Мало им обирать людей ¬– питерские чиновники решили заработать на животных

иыви
Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по бизнесу. Особенно в тех сферах, которые зависят от постоянного потока посетителей. И на этом фоне кажется весьма странным решение построить в Северной столице на территории бывшей промзоны «Горская» зоопарк за десятки миллиардов долларов, часть которых предполагается взять из городского бюджета.

Не нравится эта идея многим петербуржцам еще и потому, что они в принципе против содержания в заточении животных и морских млекопитающих на потеху публике. Это, по их мнению, жестоко и негуманно.

Кроме того, они предполагают (думается, не без оснований), что затеявшие строительство зверинца люди озабочены не сохранением популяций редких животных, а желанием «срубить бабло». В их числе, несомненно, есть и чиновники, имеющие большой опыт распила городского бюджета.

Нет никакого сомнения, что в условиях коронавирусных ограничений содержание зоопарка будет нерентабельным. Более того, зоопарк будет убыточным, и сможет выжить лишь при наличии доходов или серьезной финансовой поддержки. Это наглядно видно на примере негосударственных зоопарков, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящий момент они практически оказались без средств к существованию. То же самое произойдет и с новым зверинцем. А значит, его строительство не только афера, но и опасная для животных затея.

Но что за дело до этого алчным предпринимателям и коррумпированным чиновникам? Речь идет о больших деньгах, а значит, все остальное для них не имеет значения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.