Максимально эффективное и экономичное отопление частных домов в Москве и области

проект котельной

Желание жить в частных домах захватывает умы все большего числа людей. Это не удивительно, по той причине, что качество жизни здесь гораздо лучше, чем в квартире столицы. Разумеется, если заранее позаботиться о коммуникациях. Ведь, в отличие от квартир, в доме такие задачи нужно решать самостоятельно.

 

Это касается и такого важного вопроса, как проект отопления в Москве и московской области. Это обычно выполняется при помощи установки качественного котла и надлежащей инфраструктуры. К подобному процессу следует подойти максимально серьезно, решив несколько основных нюансов. А лучше доверять работы мастерам своего дела.

Подключив к работе специалистов, заказчик может быть стопроцентно уверен в том, что отопление частного дома выполняется с точным расчетом всех необходимых параметров строения, начиная от площади, завершая теплопотерями. В ходе проекта учитываются любые пожелания заказчиков по гарантированию достаточной температуры, расходу ресурсов и так далее.

 

Многообразие современных отопительных систем

отопление коттеджа

Проектируя отопление дома, эксперты могут пойти как классическим путем, используя новые радиаторы, так и подключить дополнительное оборудование. Довольно часто к этому имеют отношение системы теплых полов, которые бывают электрическими и водяными. Теплоноситель для водяных полов также подготавливается в котельном оборудовании. Кроме того, для отопительного оборудования применяются конвекторы (также и встраиваемые в пол), инфракрасные системы, которые монтируются к стене или потолкам.

 

 

Выбор котельного оборудования

котельная под ключ

Котел становится сердцем системы. И его поиску надо уделить особое внимание. Поэтому заказанная экспертам котельная под ключ является лучшим вариантом. Эксперты точно определят будет ли котел одноконтурным или двухконтурным. В варианте с двухконтурным — речь ведется про параллельный нагрев воды с целью отопления и горячего водоснабжения. В остальных вариантах кроме котла ставится также и бойлер – специально предназначенный бак в целях нагрева воды.

 

Топливо – особый вопрос, который должен быть решен в самом начале. На данный момент присутствует несколько отличных вариантов:

  • Газовые котлы. Самый распространенный вариант ввиду относительной дешевизны топлива. Подобные котлы оснащаются газовыми горелками и представлены на сегодняшнем рынке в большом ассортименте.
  • Электрические. От газовых выделяются большей компактностью, а также повышенной безопасностью. В применении, в основном, будут дороже, так как цены на электроэнергию выше. При всем этом, в случае отсутствия подачи электричества отключается и отопление.
  • Твердотопливные котлы. Твердое топливо — это уголь, дрова и специфические топливные брикеты. Новые модели выделяются экономичностью и автоматизацией, благодаря чему интервалы между загрузкой топлива могут исчисляться днями.

Разрабатывая проект отопления частного дома, нужно решить вопрос мощности котла. Обычно расчет ведут из параметра 1 киловатт на метр дома, но имеются свои моменты.

 

На рынке имеется обширный выбор котлов, производимых как в государствах Европы, так и в Азии. Наиболее дорогими стали европейские и японские модели, к среднему ценнику можно отнести корейские модели, ну а китайские обычно — наиболее дешевы. Однако, их качество является приемлемым. Эксперт подыщет производителя, отталкиваясь от возможностей клиента.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.