Магний, витамин D и их роль в жизнидеятельности

Магний играет существенную роль в синтезе и метаболизме витамина D, а добавки магния существенно изменили устойчивость к лечению витамином D у пациентов с магнезависимым витамин-D-устойчивым рахитом. Мы предположили, что только диетический магний, особенно его взаимодействие с потреблением витамина D, способствует повышению уровня 25-гидроксивитамина D (25(OH)D) в сыворотке, а ассоциации между сывороточным 25(OH)D и риском смертности могут быть изменены уровнем потребления магния.

Мы проверили эти новые гипотезы, используя данные Национального обследования здоровья и питания –2006 гг., популяционного кросс-секционного исследования и популяционного когортного исследования. Сывороточный 25(OH)D был использован для определения статуса витамина D. Исходы смертности в когорте N H ANES III были определены с использованием вероятностной связи с Национальным индексом смертности (NDI).

Результаты

Высокое потребление общего, диетического или дополнительного магния было независимо связано со значительно уменьшенным риском дефицита и недостаточности витамина D соответственно. Потребление магния в значительной степени связано с усвоением витамина D, как в отношении риска дефицита витамина D, так и недостаточности. Кроме того, обратная связь между общим потреблением магния и недостаточностью витамина D в основном проявлялась среди населения с высоким риском недостаточности витамина D.

Ассоциации сывороточного 25(OH)D со смертностью, особенно из-за сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и колоректального рака, были изменены приёмом магния. Обратная связь в основном присутствовала среди тех, у кого потребление магния выше медианы.

Выводы

Наши предварительные результаты показывают, что вероятно, употребление только магния или его взаимодействие с приемом витамина D может способствовать статусу витамина D. Взаимосвязь между сывороточным 25(OH)D и риском смертности может изменяться в зависимости от уровня потребления магния.

Подробнее

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.