Люди бьют тревогу из-за золоотвала в Невском районе, но Гульчук продолжает бездействовать

Из-за золоотвала в Невском районе повысился уровень заболеваемости онкологией – об этом рассказал депутат МО «Правобережный» Евгений Семененко.

Люди бьют тревогу из-за золоотвала в Невском районе, но Гульчук продолжает бездействовать

Если точнее, то сейчас Невский район находится на первом месте по легочным заболеваниям и на втором месте — по онкологии среди всех районов города. По мнению Семененко, виной тому – золоотвал. Учитывая, что депутат на днях ознакомился с отчетом по экспертизе проб грунта и воздуха с объекта, у него есть все основания делать подобные выводы.

Он отметил, что долгое время не поддавался панике по поводу золоотвала, но теперь все изменилось.

«Когда мне разъяснили, что означают цифры отчёта и как это связано с высоким уровнем заболеваемости в Невском районе, оптимизма лично у меня поубавилось. Я считаю, что не имею права молчать, люди должны знать рядом с чем проживают» — отметил Семенко в публикации на личной странице в соцсети и напомнил, что сейчас идет сбор подписей против золоотвала.

Выяснилось, что золоотвал гораздо опаснее, чем считалось, и если раньше был смысл говорить хотя бы о реконсервации объекта, то теперь есть только один вариант решения проблемы – ликвидация. Мало того, что анализ проб грунта показал кратное превышение опасных веществ (местами в 20 раз), так вся эта пыль еще и разносится ветром километров на 15, то есть потенциально угрожает здоровью десятков тысяч жителей. Неудивительно, что у нас такие удручающие (лидирующие) места по легочным заболеваниям и онкологии.

А местная администрация что? Бездействует, прикрывается какими-то несуществующими отчетами о том, что якобы золоотвал безвреден для здоровья. Еще и застройки все ближе к объекту разрешают, чтобы еще больше людей дышало вот этим вот всем. И пока золоотвал остается на своем месте, в расконсервированном состоянии, обстановка только ухудшается.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.