Людей спикера ЗакСа Макарова давно пора гнать с насиженных мест

Многие ТГ-каналы пестрят мнением, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отправлен на пенсию в Москву с целью ликвидировать влияние его семьи на строительный бизнес Петербурга. Его клан — главный признак деградации Питера. Но Макаров пока надеется, что ему удастся сохранить влияние и строительный бизнес в городе.

Людей спикера ЗакСа Макарова давно пора гнать с насиженных мест

Спикер благодаря своей должности председателя парламента создал идеальные условия для обогащения. Он выстроил послушный парламент, при нем расцвела коррупция. Очевидно, что город необходимо как можно скорее очистить от людей Макарова. Его клан захватил немало высоких постов, и этих пассажиров нужно гнать с насиженных мест поганой метлой.

Как Макаров попытается сохранить влияние? Он будет протаскивать своих людей в ЗакС, поскольку с большой долей вероятности поедет «на пенсию» в ГД. Поэтому его дочь Марина Лыбанева баллотируется в парламент в качестве кандидата-самовыдвиженца. Подписи она собирала незаконно, с привлечением курсантов военных училищ и при посредничестве бюджетников администрации Петроградского района. В общем, классика жанра. Без админресурса она бы не прошла барьер – это понятно всем.

Также Макаров оставил вместо себя кандидатом в ЗакС от Петроградки сотрудницу аппарата городского парламента Алёну Кукушкину, которую в СМИ называют его родственницей. Помимо этого, на должность начальника управления по приему граждан назначена Валентина Николаевна Макарова. Вероятно, это племянница спикера.

По некоторым данным, на разных высоких должностях находится более 50 родственников Вячеслава Макарова. Перечислять все фамилии и посты нет смысла. Нужно думать, как убрать этих людей с высоких должностей. В противном случае он будет и дальше незаконно обогащаться за счет города. Как мы помним, Макарову с помощью влияния в ЗакСе неоднократно удавалось срывать планы застройщикам или, наоборот, лоббировать нужные решения. Его люди смогут это делать за него, если останутся во власти.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.