Локдаун Беглова – убийца бизнеса в Петербурге: Москва берет пример

Локдаун Беглова – убийца бизнеса в Петербурге: Москва берет пример

Москва решила взять не лучший пример с Петербурга с введением локдауна с 28 октября по 7 ноября. В этот период будет временно ограничена работа предприятий торговли, общепита, культуры, спорта. Без ограничений будут функционировать продуктовые магазины и аптеки.

ТГ-каналы обратили внимание, что Москва равняется на Петербург, объявлявший локдаун во время прошлых новогодних праздников.

В Северной столице скоро начнет действовать система QR-кодов, которые выдаются вакцинированным и переболевшим сроком на полгода. В места массового скопления людей петербуржцы смогут проходить только по ним.
В интернете действия Смольного активно критикуются – борьба с ковидом в городе фактически провалена. У властей Петербурга нет единой стратегии, поэтому они просто заимствовали ограничения, ранее вводимые Москвой. В столице от них быстро отказались из-за неэффективности, но Петербург это не остановило.

По мнению лидера движения «Честный Петербург» Никиты Сорокина, введение QR-кодов чревато финансовыми потерями для города. Бизнес недополучит прибыль, уменьшится поступление налогов в бюджет. В Москве, где летом была введена система QR-кодов, от нее отказались спустя 3 недели: было очень много недовольных, страдал бизнес, уменьшились налоговые поступления.

Москва при введении QR-кодов находилась в диалоге с бизнесом и помогала ему – оказывалась финансовая поддержка, были налоговые и арендные послабления. В Петербурге введение QR-кодов ничего не изменит – предпринимателям не станут оказывать никакой поддержки. Смольный ссылается на то, что формально нет ограничений на работу, стало быть, о какой поддержке может идти речь.

Предприниматели считают, что на самом деле ограничения из-за системы QR-кодов появятся: в городе вакцинированы далеко не все.
В прошлом году в Петербурге перед Новым годом были введены жесткие ограничения, из-за которых владельцы кафе и ресторанов потеряли до 80% прибыли. За последние 2 года в Северной столице стало меньше на 22 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Это – результат бездумной политики Смольного, душащей бизнес.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.