«Липецкцемент» — лучший в области

Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») стало лауреатом областного конкурса «Лучшая организация и предприятие строительного комплекса Липецкой области» за 2019 год.

 

В преддверии Дня строителя «Липецкцемент» удостоен почетного I места в региональном конкурсе в номинации «Лучшее предприятие стройиндустрии» в категории «свыше 100 человек». В мероприятии участвовало 13 организаций, отбор проходил по 4 номинациям. Конкурсанты представили на суд экспертов материалы по основным показателям деятельности, социальной политике и коллективному договору.

 

Победа «Липецкцемента» была обусловлена высоким объемом выпускаемой продукции, наличием согласованного с профсоюзом коллективного договора, высокой производительностью труда и значительными затратами на формирование безопасной культуры труда.

 

Напомним, что «Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области, его продукция пользуется большим спросом среди потребителей. Сегодня производственная мощность завода составляет 2,3 млн тонн цемента в год. За годы работы предприятие выпустило более 70 млн тонн цемента, а сырьевая база рассчитана более чем на 100 лет работы завода. Среди предприятий цементной отрасли «Липецкцемент» во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента сухим способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами, применили рукавные фильтры на цементных мельницах. В настоящее время на предприятии внедрена передовая система мобильного мониторинга состояния технологического оборудования, позволяющая значительно сократить сроки проведения диагностики оборудования, минимизировать затраты на его обслуживание и, как следствие, увеличить эффективность производства.

 

Предприятие является многократным лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». «Липецкцемент» признан самым благоустроенным городским предприятием. В декабре 2019 года завод присоединился к участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». По итогам шести месяцев реализации проекта представители Федерального центра компетенций дали высокую оценку ключевым элементам производственной системы «Липецкцемента» и уровню использования внутренних ресурсов для повышения производительности.