Ликбез: узнайте все о доске ДПК

Бесспорно, покрытие пола на веранде, пирсе либо иной площадке обязательно должно быть не только морозо- и влагостойким, стойким к истиранию и повреждениям, но и безопасным, красивым и приятным на ощупь. Камень здесь подходит не слишком – он дорогой и тяжелый, натуральное дерево – недолговечно и требует специализированного ухода, плитка – порой скользит. Хороший вариант – купить террасную доску, из-за чего – рассказываем ниже.

  • Главная причина приобрести для открытых пространств именно ДПК – высокая прочность. Материал изготавливается из дерева и полимеров, ему совершенно не страшны ни тяжелая мебель, ни детские игры, ни следы от острых каблуков.
  • Второе – устойчивость к влаге. Из-за разных полимеров, входящих в состав доски, декинг, в отличие от других покрытий, не впитывает воду и не требует особенной обработки. Из-за этого постройку не понадобится закрывать в период дождей и на зиму. Указанный материал активно используется на пирсах или в бассейнах – он также не боится влияния солей и воды с хлором.
  • Третья причина, по которой террасная доска ДПК – хороший вариант – устойчивость к морозам. Ведь декинг переносит сезонные температурные перепады, из-за этого его можно использовать даже в северных районах. Не сомневайтесь, данное покрытие не покроется трещинами и не потеряет свой первоначальный вид после продолжительной зимы.
  • Следующая значимая причина – устойчивость к вредителям и грибкам. Благодаря полимеру доска совсем не подвержена развитию плесени и не является привлекательной для жуков и остальных насекомых.
  • Пятая – степень безопасности: поверхность напольного покрытия не скользит, в том числе после дождя или мытья доска неопасна. Кроме прочего, по ней приятно ходить без обуви – на ней не появляются сколы, которые могут насадить болезненные занозы.
  • Шестая причина – притягательный внешний видтеррасный декинг из ДПК не выцветает под солнцем, а благодаря фактуре и оттенку практически абсолютно неотличим от дерева. Настил выглядит эффектно и презентабельно в течение всего времени службы.
  • Еще значимая причина – длительность службы. Этот материал является долговечным, готовый пол из древесно-полимерного композита при профессиональном монтаже и соответствующем уходе станет радовать вас свыше 50 лет.
  • Последняя причина – совершенная неприхотливость. Такую доску возможно мыть простыми средствами, она определенно не требует качественной пропитки для защиты от влаги.

В интернет-магазине материалов Ru-Complect продаются разные варианты террасной доски ДПК. Заходите на ru-complect.ru и выбирайте декинг для обустройства веранды.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.