Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев возмутился отсутствием газификации в Улетовском районе Забайкалья

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев посетил Забайкальский край, где принял участие в заседании Совета муниципального района «Улетовский район». Политик провел встречу с главами местных поселений, представителями прокуратуры и простыми местными жителями. Участники заседания обсудили актуальные темы, а представители Совета рассказали об итогах проделанной работы.

Изображение

В ходе заседания местные жители похвалили членов Совета за активное сотрудничество с населением. На прошлой неделе был торжественно открыт дополнительный корпус к детскому саду в поселке Дровяная, в результате чего очередь в детский сад поселка была полностью ликвидирована. Также в этом году был благоустроен парк в селе Николаевское, а в прошлом году в селе Улеты отремонтировали две площадки.

Однако заседание не обошлось и без жалоб на региональные проблемы, которых оказалось предостаточно. Местные жители пожаловались, что села и небольшие поселения остались практически без врачей. Из-за низких зарплат медики покидают регион, а на их месте работать некому. При этом местные медучреждения погрязли в долгах. Журавлев поддержал граждан, отметив, что здравоохранение – это важнейший государственный приоритет.

«Оптимизация здравоохранения – катастрофа для всех. Людей, врачей довели просто! Деньги есть, но непонятно, куда уходят?  Создали очередной фонд – ОМС – зачем? Сжирает 10 млрд в год! Огромные деньги, на несколько больниц хватит! Считаю, что здоровье людей – важнейший государственный приоритет, буквально, как оборонка. По поводу больницы в селе Улеты буду обращаться с запросом в Минздрав. Пусть решают вопрос: либо списывают долги, либо выделяют средства», — не скрывая возмущения сказал Алексей Журавлёв.

Также Журавлев выразил недовольство отсутствием газификации в некоторых населенных пунктах Забайкальского края. В селе Улеты до сих пор топят дровами и пользуются портативными газовыми баллонами. Политика также возмутило отсутствие рабочих мест в регионе.

«В Забайкальском крае более 50 тысяч человек не могут найти работу. Целая армия безработных людей без средств к существованию! Как людям жить? На что? Вместо того, чтобы решать эти проблемы, помогать малому бизнесу, тем, кто готов открыть свое дело, ввозят мигрантов. У людей воруют тысячи рабочих мест», – высказался Алексей Журавлев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.