«Лидер Инвест» на выставке «АРХ Москва NEXT!»

 

Вице-президент, руководитель Комплекса стратегического развития компании «Лидер Инвест» Виктор Черкасский принял активное участие в деловой программе международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

 

В открытом диалоге «Город, в котором я хочу жить», с участием представителей федеральных структур и муниципальных образований, архитекторов и застройщиков, ландшафтных дизайнеров и инициаторов социокультурных проектов, вице-президент «Лидер Инвест» представил взгляд современного девелопера на тему удобного для жизни города.

 

«Сегодня ключевые характеристики продукта, который будет востребован, задает сам покупатель, и чтобы соответствовать высоким запросам современного покупателя, рынок недвижимости постоянно развивается, — отметил Виктор Черкасский. — Главным требованием становится не цена, а качество жизни, которое обеспечивает в том числе инфраструктурная составляющая и благоустройство. Даже при локальной застройке, не говоря уже о комплексной, девелопер должен создавать высококлассную среду обитания. Таким образом, комфорт создается как для покупателя нового жилья, так и для жителей уже сложившейся окружающей застройки».

 

Основной актуальной тенденцией при этом, по словам Виктора Черкасского, становится комплексный подход к городской застройке. Он рассказал, что во II полугодии 2017 года компания «Лидер Инвест» планирует вывести на рынок сразу два проекта в формате комплексного освоения территории: на улице Лобачевского, 120 и в Нагатинской пойме.

 

Кроме того, эксперт «Лидер Инвест» принял участие в дискуссии «Революция в квартирографии», организованной архитектурным бюро ARCHIMATIKA. Директор компании Александр Попов, известный сербский архитектор Саша Лукич и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, много лет проработавший в России, и Виктор Черкасский рассмотрели проблему функциональных и эргономичных планировок современного жилья, основные требования к организации комфортного и уютного жилого пространства. Участники пришли к выводу, что планировки многих проектов уже не отвечают запросам современного образа жизни, и необходимость перемен в жилой архитектуре очевидна.

 

«Большинство покупателей травмированы советской типовой застройкой, поэтому сегодня они проявляют интерес к большим площадям и покупают не метры, а комфорт. Также, несмотря на то, что раньше у наших соотечественников было некое предубеждение относительно евро-формата, где кухня и гостиная являются единым пространством, сейчас все больше покупателей убеждаются в удобстве такого подхода, а спрос на евро-формат неуклонно растет», — резюмировал Виктор Черкасский.

Добавить комментарий