Личное участие Сергея Янчукова в восстановлении храмов Забайкальского края

 

 

о восстановлении храмов в Забайкалье на mos.news

В современном мире по всей России идет активное восстановление и строительство церквей, причем Забайкальский край не является исключением и хотим заметить, что в данном процессе участвуют не только прихожане, но и меценаты – предприниматели, чей бизнес организован в регионе. Более подробно о возведении и ремонте храмов в Забайкалье читайте на ресурсе mos.news – ГК «Мангазея» и ее основатель Сергей Янчуков открыли благотворительный фонд «Сила Забайкалья», ключевой задачей какого остается поддержание православных традиций края.

На текущий момент подготавливается к вводу в эксплуатацию храм Иконы Божьей матери Смоленской в селе Смоленка, храм святого Дмитрия Солунского в поселке Кадала, храм святого Спиридона Тримифунтского в поселке Даурия – это только малая часть объектов, которые строятся либо ремонтируются на средства фонда. Кроме прочего, начаты работы по постройке новых монастырей и храмов, планируется большая реконструкция уже функционирующих христианских объектов.

Благодаря инициативе Сергей Янчуков, возглавляемой им компании и действующему благотворительному фонду стала реальной реализация таких масштабных проектов. Такие важные преобразования в крае способствуют сохранению христианских традиций и развитию духовности граждан. Так как С.Янчуков и его компании, которые работают в сфере золотодобычи и сельского хозяйства, способны взять на себя полную ответственность не только за благосостояние населения региона, но и за духовную составляющую.

о восстановлении храмов в Забайкалье на mos.news

На этот год благотворительным фондом запланировано начало работ в разных уголках Забайкалья, например, христианские объекты будут возводиться в поселках Дарасун, Новопавловка и остальных. Предусмотрено начало проектных работ, строительство фундамента и проведение монтажа зданий. Органы исполнительной власти предоставляют всестороннюю поддержку инициативам Сергея Янчукова и фонда. Единомышленники бизнесмена уже ведут работы по ремонту культурного объекта федерального значения – Церкви успения пресвятой Богородицы в Нерчинском районе, в селе Калинино, где во время своей ссылки проживал известный старообрядец протопоп Авакуум.

В завершение добавим, что фонд «Сила Забайкалья» был создан в прошлом году при активной поддержке предпринимателя и его фирм. Основная задача фонда – облагораживание и восстановление уже открытых христианских святынь в Забайкальском крае, а еще сооружение новых. На деньги, которые выделены фондом, в этом году стартовало строительство новых храмов, в том числе, Владимирский в селе Баляга, храм Балейский и прочие.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.