Leta Capital увеличивает инвестиции в компанию Unigine

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес

Москва, 3 декабря 2019 года. Российский венчурный фонд Leta Capital инвестировал $500К в свою портфельную компанию Unigine – международного разработчика высокопроизводительной платформы для 3D-визуализации, работающей в режиме реального времени. Эти средства планируется направить на расширение присутствия компании на международных рынках.

В настоящее время технологии Unigine уже активно используют клиенты в азиатском регионе, ряде стран Европы, в Австралии и России. Также в планах компании расширение бизнеса на американском континенте.

Основными заказчиками Unigine являются предприятия сегмента B2B: операторы всех видов транспорта и авиапроизводители, архитекторы и градостроительные организации, другие компании, которым необходима качественная трехмерная визуализация в режиме реального времени. Данная технология позволяет создавать тренажеры для обучения пилотов и водителей, симуляторы трансконтинентальных перевозок, масштабные модели градостроительного планирования уровня мегаполиса, наглядно визуализировать цифровые двойники промышленных объектов, моделировать полеты и стыковки космических кораблей.

Платформа Unigine реализует наиболее полный набор современных подходов для получения абсолютно реалистичных интерактивных трехмерных сцен, наполненных «живыми» объектами, взаимодействующими с пользователем. Главное отличие от конкурентов заключается в способности работать с виртуальными копиями реальности масштаба всей Солнечной системы.

Напомним, что в число акционеров Unigine фонд Leta Capital вошел в 2018 году. Фонд специализируется на инвестициях в IT-стартапы, работающие в сегменте B2B, B2C, и представленные на международных рынках. Сегодня в портфеле Leta Capital – более 20 компаний.

«Уже много лет мы инвестируем только в прорывные технологии, способные изменить мир, – говорит Александр Чачава, управляющий партнер фонда Leta Capital. – Но по-настоящему взрывным проект может стать лишь при условии, что его основатель и команда не боятся мыслить действительно глобально, способны конкурировать и даже превосходить сильнейших мировых игроков, готовы захватывать новые и новые рынки. Unigine именно такая компания, поэтому я абсолютно уверен в успехе этого проекта».

Добавить комментарий