«Ler Group»: успех приходит к сильным! ( послесловие к интервью)

После нескольких интервью с владельцем «Ler Group» Айрапетяном И.Э. нам захотелось поделиться некоторыми размышлениями о девелопере и его структуре, послушать коллег и поделиться информацией , которая не вошла в интервью.

Ишхана Эдиковича Айрапетяна в полной мере можно назвать made man – человек, который сделал себя сам. Начиная с маленькой бригады строителей , ему в кратчайшие сроки прошел путь до владельца девелоперской структуры. Знания и опыт, полученные в строительстве, помогли ему глубже понять все скрытые механизмы и рычаги девелоперского бизнеса, правильно оценивать риски и подводные камни такого непростого направления, как редевелопмент в стиле лофт.

Важным моментом является то, что все проекты компании «Ler Group» осуществляются за счет собственных средств застройщика. Может, это и прозвучит моветоном сейчас, но Айрапетян И.Э. не хочет использовать кредитные средства в своих проектах из-за несовершенства банковской системы в России. Хотя и отдает себе отчет в том, что в этом случае его компания могла бы быстрее развиться. Несмотря на это, в структуре компании имеется все необходимое для успешного развития : и отдел проектирования, и строительный департамент, и департамент анализа проектов, и отдел маркетинга и продаж. По словам топ-менеджеров компании с их руководителем им работается легко. Жесткая требовательность сочетается в нем с вдумчивостью и человечным подходом. И это отношение, думается, взаимно. Недаром в интервью глава компании несколько раз подчеркивал, что главный капитал, который у него есть – это его команда.

Может, во многом благодаря такой атмосфере понимания и взаимного доверия были успешно завершены в кратчайший срок такие сложнейшие объекты, как Loft 17, The Loft, Дом на Исаковского? А совсем недавно поступила информация о положительном решении по выводу из постановления №819 объекта «Loft River». Этот объект владелец «Ler Group» принял от другого застройщика, который не был уверен , что сможет пройти и завершить трудный путь согласований. В результате весь поток критических стрел в СМИ пришелся во владельца « Ler Group» и его структуру. Но мы уверены, что эта компания вместе с ее владельцем способны все преодолеть и продвигаться дальше!

Успех приходит к сильным!