Лечим музыкой и становимся здоровым

Музыкотерапия https://muzbear.net включает использование музыки в лечебных целях, чтобы способствовать исцелению, релаксации, а также создать общее ощущение здоровья и благополучия. Музыкальные терапевты работают в различных условиях, при психиатрических расстройствах и физических.

Лечим музыкой и становимся здоровым

Музыкальные терапевты работают со всеми возрастными группами, включая очень маленьких детей и пожилых людей.

Как работает Музыко терапия

Музыка производит очень сильную эмоциональную реакцию у большинства людей. Она может стимулировать и дать чувство успокоения или бодрости, в зависимости от стиля. Исследования показали, что музыка может повлиять не только на настроение, но и сердце, дыхание и кровяное давление.

Музыкотерапия. Лечение музыкой. Музыкальная терапия.

Музыкальные терапевты часто используют музыку как форму общения. В этом смысле, музыка — почти форма языка, где общение происходит через мелодию и ритм. Музыкальная терапия была использована в этом смысле, чтобы помочь физически и умственно неполноценным людям для выражения их способностей. Терапия также используется для оказания помощи больным аутизмом, и шизофреникам выражать себя более легко.

Преимущества Музыкотерапии

Музыкальная терапия может отвлечь вас от негативных мыслей и чувств.

Было показано, что она является эффективной для оказания помощи людям в управлении болью.

Это может снизить уровень стресса.

Помочь людям лучше спать.

улучшить моторные навыки.

Она может помочь людям выразить свои эмоции.

Она снижает кровяное давление.

Снимает депрессию и беспокойства.

Помогает детям, которые пострадали от жестокого обращения

Может улучшить память

Может улучшить концентрацию внимания

Музыкотерапия. Лечение музыкой. Музыкальная терапия.

Исследования в области музыкотерапии

Несколько исследований показали, что учащиеся музыкальных школ имеют более высокий уровень IQ. Другое исследование показало, что прослушивание Моцарта, в частности, улучшает пространственные возможности в краткосрочную перспективу. Ряд исследований по вопросу о престарелых пациентах Хосписа показало, что музыкальная терапия не только улучшает чувство комфорта и общей релаксации, но также может улучшить физическое состояние, особенно онкологических больных, проходящих лечение.

Другие исследования показали снижение артериального давления, улучшения дыхания, избавление от бессонницы, депрессии, тревоги, улучшение сердечного ритма и кровяного давления при применении музыкальной терапии.

Исследователи не совсем уверены в том, как именно музыка влияет на состояние здоровье, хотя есть реальные подтверждения того, что музыкальные волны влияют на мозг и гормоны.

Один из основных факторов, который делает музыкотерапию доступной для каждого, состоит в том, что пациенты проходят лечение, не имея в каких-либо музыкальных способностей. Для каждого существует особый вид музыки, которая более благоприятна терапевтически, чем любая другая. Это вопрос к квалифицированному терапевту, который совместно с пациентом подберет индивидуально терапевтические программы. Конечно, вы не обязательно должны быть нездоровы, чтобы пользоваться музыкальной терапией. Использовать музыкальную терапию можно ежедневно, чтобы облегчить напряженность в повседневной жизни.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.