Лечение за границей: как подыскать страну и больницу

Последнее десятилетие медицинский туризм становится все более распространенным. По данным Российской ассоциации медицинского туризма, приблизительно 70–80 тысяч россиян каждый год собираются лечиться в чужую страну.

Но при выборе медицинского центра сложно обойтись без посторонней помощи. Если же вы говорите только на русском, то скорее всего не узнаете нужные сведения. Для начала стоит ознакомиться с тенденциями нынешнего медтуризма.

  • Страна. По статистике, наши соотечественники выбирают лечение за рубежом в Израиле и Германии. Для наших пациентов там есть специальная схема по приему. Туда едут в тяжелых ситуациях, например, при кардиоболезнях, с нарушениями опорно-двигательной системы и неоплазмах.
  • Цена. Медуслуги в общеизвестных государствах обходятся недешево. Сейчас, когда доллар и евро растут, люди решили искать другой вариант. Таким образом, в 2017 г. с энтузиазмом шла на помощь Турция. Врачебные услуги там в среднем на 30–50 % дешевле, чем в Германии. Если же собираетесь экономить, также присмотритесь к Индии, Таиланду, Гонконгу.
  • Клиника. По качеству и использованию современных технологий заграничные муниципальные больницы не хуже коммерческих. Однако если для вас важен сервис, то выбор за вторым вариантом. Когда известен точный диагноз, подыскивайте узкоспециализированные клиники.

Практически все клиники за рубежом дают данные на своем языке. В этом случае пригодится сайт topmedclinic.com. Его эксперты незамедлительно отыщут соответствующий вариант.

клиники за рубежом

Добавить комментарий