Лечение хронического кашля часто недооценивается

Диагностика и лечение хронического кашля, вероятно, является самой недооцененной проблемой по своей серьезности. Об этом в своем аккаунте на сайте credoweb.bg написал доцент Коста Костов из Клиники болезней легких Военно-медицинской академии. Хронический кашель длится более 8 недель. Проблемы с дыханием — одна из наиболее частых причин обращения к терапевту. Хронический кашель следует отличать от подострого кашля, который определяется как кашель продолжительностью более 3 недель..

Мало что известно о механизмах и причинах ее возникновения, недооценивают проблему и зачастую лечение носит поверхностный характер, а потому зачастую безуспешно..

Три наиболее распространенных причины хронического кашля — это так называемые. кашлевой синдром верхних дыхательных путей, астма и гастроэзофагеальный рефлюкс, приводящие к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Сразу за ними следует неастматический эозинофильный бронхит. Понятно, что при отсутствии другого заболевания устранение четырех наиболее распространенных причин или их комбинации значительно сократит путь к точному диагнозу..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

В более широкой медицинской практике нет единого мнения о лечении случаев хронического кашля, поэтому в следующем выпуске журнала InSpiro, опубликованном доцентом Костовым, представлен обзор наиболее распространенных причин хронического кашля, а также терапевтических подходов к их устранению. с каждым из них. Вот два сообщения, которые могут помочь врачам в их повседневной практике, а также пациентам:

•У пациентов с хроническим кашлем, некурящих, с нормальной рентгенограммой грудной клетки и без лечения ингибиторами АПФ в анамнезе диагностический поиск должен быть сосредоточен на четырех перечисленных выше причинах (синдром кашля верхних дыхательных путей, ранее называвшийся постназальным). капельный, астма, ГЭРБ, неастматический эозинофильный бронхит).

•У всех пациентов с хроническим кашлем следует с самого начала исключить первые три наиболее частые причины (синдром кашля верхних дыхательных путей, астма и ГЭРБ), независимо от характера кашля, его временных характеристик, отсутствия или наличия мокроты. . Симптомы трех перечисленных состояний частично совпадают и не имеют специфичности..
Дополнительные советы по проблемам с легкими можно найти в профиле Медицинского центра InSpiro:
http://www.credoweb.bg/mc-inspiro-profile-19998.html

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.