Лечение алкозависимых: как сохранить эффект после кодировки

Избавление от алкоголизма требует комплексной работы: просто привезти зависимого в наркологический центр для кодирования мало. Следует изучить вопрос всесторонне, чтобы избежать возврата недуга.

Фундаментом для срыва являются расстройства состояния организма:

  • биологические (гены, сопутствующие заболевания),
  • психологические (слабое эго, неумение бороться с трудностями),
  • духовные (отсутствие смысла жизни, терзания совести, вина) и так далее

Поэтому в период реабилитации важно тесно работать с профессиональным психологом, который исправит поведенческие нарушения, облегчит неприятные симптомы и разработает план профилактики рецидива. Причем навестить специалистов следует и близким пациента – это поможет верно поддержать больного в период реабилитации.

План восстановления создается индивидуально на базе тестирования и диагностики. Чаще всего помощь алкозависимым включает психотерапию, мероприятия детоксикации, консультации созависимых близких. Исходя от занятости пациента, реабилитацию доступно проходить амбулаторно или на территории наркологической клиники.

Под наблюдением доктора больной проводит колоссальную самостоятельную работу над проблемами: изучение ситуаций срыва, овладение механизмами преодоления стрессов, сдерживания гнева, апатии, активные мероприятия по стабилизации образа жизни. Такая методика не только позволит не допустить рецидива и навсегда удалить из жизни влечение к алкоголю, но и поможет вернуть больного к трезвой жизни в социуме.

Если вам или вашим родным понадобилась помощь в борьбе с недугом, в том числе лечение и кодирование от алкоголизма в Рязани, рекомендуем медицинский центр «Доктор Детокс». Опытные клинические психологи сформируют индивидуальную программу, чтобы достичь устойчивой ремиссии и полноценного восстановления организма пациента. Избавьтесь от зависимости!

Добавить комментарий