«Лахта центр» стал победителем международной премии по высотному строительству

20 мая в Чикаго подведены итоги CTBUH Awards 2021 — главной международной премии в области уникального высотного строительства и городского развития.

"Лахта центр" стал победителем международной премии по высотному строительству

По результатам общего голосования участников конференции 462-метровый небоскреб победил в номинациях «Лучшее здание высотой более 400 метров», «Лучшее высотное здание Европы» и «Строительство высотных зданий».

Международное жюри признало Лахта Центр, лучшим проектом в номинации «Фасады высотных зданий».

— Лахта Центр» – поистине уникальное высотное здание, проектирование и строительство которого осуществлялись в весьма непростых условиях. Новаторский энергоэффективный небоскрёб, увенчанный изящным шпилем, уже стал городской достопримечательностью и реальным воплощением инвестиций «Газпрома» в Петербург. Это заслуженный победитель CTBUH Awards!», — сказал архитектор Тони Кеттл, разработавший концепцию «Лахта Центра».

Ежегодная премия CTBUH Awards присуждается Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) за выдающийся вклад в развитие высотного строительства и городской среды, и обеспечение соответствия принципам устойчивого развития на самом высоком уровне и в самом широком масштабе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.