Ламинат из камня или ламинат из дерева — что надежнее?

Ламинат представляет собой покрытие для пола в жилых, бытовых, производственных помещениях.

Ламинированные доски укладываются вплотную друг к другу, защелкиваясь между собой специальными замковыми элементами.

С каждым годом ламинат все больше пользуется спросом, поэтому производители стараются максимально расширить ассортимент, улучшить качество и сохранить цены, комфортные для потребителя.

Натуральный ламинат
Данный вид напольного покрытия представляет собой многослойные доски, предназначенные для покрытия пола с целью декорирования помещения, а также для утепления пола, повышения звукоизоляции и оформления интерьера в задуманном стиле.

Ламинированная доска ламината состоит из нескольких слоев, которые плотно соединены между собой. Самая прочная основа доски состоит из плиты ДСП. В структуру ДСП включены примеси, благодаря которым обеспечивается прочность и защита от набухания.

Основа с внутренней стороны покрыта защитным слоем, препятствующим попаданию внутрь ДСП воды. Снаружи основа покрыта картонным слоем с нанесением текстуры дерева. Сверху доска ламината покрыта полимерным (чаще всего акриловым) составом для защиты покрытия от внешних повреждений.

Элементы покрытия — доски ламината — соединяются между собой с помощью специального замкового крепления, поэтому для их укладки не требуется применение гвоздей или клея.

Каменный ламинат

Как правильно выбрать при покупке
Показателями, которыми должен руководствоваться покупатель при выборе ламинированных досок являются следующие факторы:

— производитель. Качественный крупный производитель ( к примеру https://tambov.stone-floor.ru/ ) чаще всего является гарантией надежной продукции. Не стоит выбирать доски сомнительных предприятий, особенно если цена у них гораздо ниже;
— износостойкость. Долговечность настила обусловлена классом прочности. Следует выбирать ламинат, соответствующий проходимости и нагрузке. Не целесообразно переплачивать за высокий класс для жилой комнаты, а для офиса лучше выбирать более износостойкое покрытие;
— влагостойкость. Не менее важный показатель, так как если доска вздувается от воды, ее форма не возвращается в исходную, а становится испорченной, требует замены;
— прочность. Класс прочности зависит от нагрузки на поверхность. Следует выбирать его в соответствии с предполагаемой нагрузкой;
— цена. Слишком низкая цена по сравнению с аналогами должна насторожить: возможно, качество такой доски не соответствует заявленному.