Ламинат: интересное о знакомом каждому покрытии для пола

Популярное покрытие для пола из искусственных «досок», предназначение каковых состоит в украшающей и защитной опции — это ламинат. Данный материал давным давно получил собственных почитателей как промеж обычных людей, так и дорогостоящих дизайнеров интерьера помещений. Основания: легкий уход, продолжительной срок службы, дешевизна.
Данное напольное покрытие является многослойным: классический Classen ламинат складывается из 4 слоев, но в некоторых образцах их число равняется 8-ми. Допслои состоят из картона, что пропитывается смолами. Их помещают прямиком на пол для того, дабы сам ламинат был защищен от насекомых и сырости.
Основной слой ламината производится из ДСП и ЛДСП, а также волокон древесины, что склеиваются между собой. Данный уровень ламината выделяется фактом наличия специфических замков для соединения с другими дощечками.
Ламинат Egger наделен и декоративным слоем — имеет особенный цвет и фактуру. Основным сырьем этого уровня есть бумага большой плотности, на какую наносят определенные узоры. Фиксируют полученный результат формальдегидной смолой.

Ламинат: интересное о знакомом каждому покрытии для пола

Поскольку на пласт сверху приходится наибольшее механическое воздействие, он дополнительно содержит несколько уровней. При его изготовлении применяются различные смолы, в том числе и формальдегидная, именно поэтому смахивает на пленку. Этот слой можно считать самым главным, ведь от его производственного качества и размера напрямую зависит продолжительность эксплуатации, прочность, водонепроницаемость.
В зависимости от фактурного решения, поверхность такого покрытия для пола бывает: рельефной (считается самым комфортным, поскольку не скользит, характеризуется незначительными углублениями и шероховатостями); в виде отчетливой структуры древесины (Ламинат EuroHome https://laminat-opt.com.ua/brand-eurohome тютелька в тютельку повторяет природное дерево, отличается высоким уровнем проработанности); глянцевой (данный ламинат характеризуется зеркальной поверхностью с высоким процентом отражения света, подобная фактура выделяется мощной защитной функцией); в форме древесины (отличается отсутствием какого-либо отчетливого изображения, планки смахивают на вымоченное либо старое сухое дерево); традиционной (ламинат умышленно наделен полосами и неглубокими выемками для создания ламинату полировочного эффекта).
Абсолютно каждый тип Grun Holz ламината выделяется собственной износоустойчивостью. Жилым помещениям подходит ламинат с 21-23 класса, а коммерческим — 31-34 класса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.