Курорт «Имеретинский» открывает первую на черноморском побережье России искусственную волну для серфинга

Сочи, 21 апреля 2017, — Курорт «Имеретинский» открывает первую на черноморском побережье России искусственную волну для одного из видов серфинга – флоубординга. На искусственной волне курорта «Имеретинский» планируется проводить соревнования для любителей и профессионалов, а также Чемпионат России по флоубордингу. 

Первая и единственная на Черноморском побережье России искусственная волна курорта «Имеретинский» официально откроется 8 мая. Это событие положит начало возникновению и развитию нового для Сочи вида спорта – флоубординга. Всех желающих встать на доску и попробовать себя в этом виде спорта в курортном районе «Имеретинский» будет обучать и готовить к первым соревнованиям тренер Аким Меркулов, серебряный призер Чемпионата России по флоурайду WSC-2016.

На искусственной волне курорта «Имеретинский» в Сочи планируется проводить соревнования для любителей и профессионалов, а также этап Чемпионата России по флоубордингу. Искусственная волна в «Имеретинском» подходит для тренировок спортсменов любого уровня — от начинающих до профессионалов. Заниматься на ней могут даже дети: от 7 лет — самостоятельно под присмотром тренера, более младшего возраста – вместе с тренером. Тренирующимся предоставляется особая доска для флоубординга и гидрокостюм, работают благоустроенные раздевалки с душевой комнатой и туалетом.

Искусственная волна  представляет собой установку, в которой мощный поток воды при помощи насосов и генераторов подается по натянутому под углом полотну вверх, что создает имитацию настоящей океанской волны. Данное оборудование  произведено в России компанией Worldex Sport в комплектации Double Mobile, имеет площадь для катания 63,84 кв.м и длину волны около 3 метров. Скорость потока 50 км/час и толщина воды около 5 см дают возможность райдеру свободно перемещаться по поверхности воды и отрабатывать баланс и прыжки с доской без риска для здоровья.

Флоубординг — это новое направление экстремального спорта, которое сочетает в себе элементы скейтборда, сноуборда, серфинга, скимбординга, при этом оставаясь уникальным видом спорта, не имеющим аналогов. В настоящее время по всему миру проводятся соревнования и чемпионаты по флоубордингу с миллионным призовым фондом. Лучшие показатели по флоубордингу занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

О курортном районе «Имеретинский»

 «Имеретинский» (http://imeretinka.ru)  — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Логинова

Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75  (доб. 812-218)

Olga.Loginova@imeretinka.ru

Добавить комментарий