Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года

Опубликовано Опубликовано в рубрике Отдых, Развлечения, Спорт

Сочи, 23 мая 2017 года, — Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года. В рамках Года экологии в России он будет посвящен экотуризму, спорту и здоровью. В этом сезоне курорт расширил инфраструктуру для активного отдыха и развлечений, приготовил гостям новые санаторно-курортные предложения, увлекательную детскую программу, а также гастрономические маршруты. Откроется новый сезон Неделей спорта и здоровья.

 

В рамках Недели спорта и здоровья, которая продлится на курорте «Имеретинский» с 26 мая по 4 июня, состоятся два крупных международных соревнования – Oceanman и Ironstar, которые будут дополнены спартакиадой любительских команд, активностями на свежем воздухе для взрослых и детей.

 

С 27 по 28 мая пройдет этап мировой серии Oceanman, состязаний по массовым заплывам на длинную дистанцию в открытой воде, а 3 июня – «полужелезный» триатлон Ironstar 113, который включает плавание на дистанцию 1,93 км, велогонку на 90 км, бег на 21,1 км. В этих соревнованиях примет участие около 3000 человек, которые приедут в «Имеретинский» со всего мира. Кроме того, в эти дни на курорте пройдет спартакиада, в рамках которой состоятся турниры по волейболу, стрит-болу и мини-футболу. В клинике «Будь здоров» можно будет пройти релакс- и бьюти-программы, которые позволят за короткий срок улучшить самочувствие и внешний вид. Также гости курорта смогут посетить лекции и семинары по здоровому образу жизни и питанию, попробовать новые блюда летнего меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill, принять участие в тематических вечеринках.

 

Наступающий летний сезон на курорте станет сезоном спорта на свежем воздухе, здоровья и активного образа жизни. Все лето, ежедневно с 9:00 утра на всех открытых площадках курорта, у бассейнов и на пляжах будут проводиться тренировки по йоге, пилатесу, аквааэробике, танцам, подвижные игры для взрослых и детей с участием профессиональных тренеров. На территории пляжного клуба «Имеретинский» каждый день будут проходить турниры по волейболу, футболу, бадминтону и петанку. А в акватории яхтенного порта «Имеретинский» − яхтенные регаты, морские прогулки, занятия сап-серфингом и вейкбордингом, здесь можно будет научиться управлять яхтой и парусным катамараном.

 

Пространства для занятий спортом и активного отдыха в этом сезоне станет еще больше: на курорте «Имеретинский» откроется новая территория для бега и велопрогулок, три новых бассейна в дополнение к 16 существующим, скейтпарк и детский автодром, вейкборд и серфинг-станции. Уже работают установка искусственной волны для серфинга и детский веревочный парк. Всего на курорте «Имеретинский» в течение сезона будут действовать около 20 детских, спортивных и культурных площадок. Также на территории появятся открытая концертная площадка и летний кинотеатр.

 

Образовательный кластер курорта «Имеретинский» этим летом пополнится новыми проектами, здесь гости курорта смогут познакомиться с историей и культурой страны, Краснодарского края.

 

К летнему сезону клиника премиум-класса «Будь здоров» подготовила новые курортно-санаторные и бьюти-программы. Они имеют различную продолжительность, разработаны квалифицированными медицинскими специалистами и косметологами специально для тех гостей, которые приезжают на курорт, чтобы провести отдых с пользой для здоровья и красоты.

 

Экоконцепция курорта реализована и в подходе к транспортному сообщению. Предпочтительным видом транспорта на курорте являются электромобили и велосипедный транспорт.

 

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:
— Как вы знаете, 2017 год объявлен Годом экологии в России, и курорт «Имеретинский» поддержит это начинание, посвятив летний сезон экотуризму, спорту и здоровому питанию. На нашей территории пройдут международные соревнования, развлекательные мероприятия, яхтенные регаты, также мы присоединимся к всероссийскому благотворительному экомарафону.

 

На летний сезон 2017 года курорт «Имеретинский» прогнозирует загрузку средств размещения на рекордном уровне прошлого года. Бронирование номерного фонда на летние месяцы началось уже в конце 2016 года, в данный момент отмечается дефицит номеров в отдельных категориях. Кроме того, в текущем году можно ожидать выравнивания сезонности: спортивные и культурные мероприятия мирового уровня, запланированные в Имеретинской низменности на этот год, позволят сохранить спрос и после завершения летнего периода.

О курортном районе «Имеретинский»

 «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Логинова

Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Olga.Loginova@imeretinka.ru