Курманов Иван Сергеевич — кто такой, биография, семья?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Государственный российский деятель («Единая Россия»), экономист. Глава ФЦК России. Потомок «Романовых» — праправнук Алексея Александровича Романова, императора Александра III и Николая ll.

 

Неудивительно, что иногда российский политический деятель Иван Сергеевич Курманов похож на императора Николая ll и его отца Александра lll. Да он относится к ветви «Михайловичи» Дома Романовых.

Курманов признается значительным количеством специалистов и большинством потомков императоров и другими династиям к принадлежности рода Романовых, — гласят строки официального сайта Дома Романовых (США) и пресс-службы президента корпорации ФЦК РФ.

Родился 24 марта 1986 года, в городе Чирчик, УзССР, Ташкентской области, Республики Узбекистан.

Чаще он не желает и не хочет, чтобы ему делали скидки благодаря знаменитым прадедам. По мужскому поколению Курманов является праправнуком: Великого князя Алексея Александровича Романова (1850-1908).

Далее, самого Императоров России: Александра III (1845 -1894) и его сына императора Николая ll (1868-1917).

Курманов родился почти в том же месте, где 70 лет скончался  своего предок Великий князь Николай Константинович Романов (1850-1918) в Ташкентском Дворце Романовых.

Образование и учеба

В 2007 году он получил первое образование в Оренбурге, закончив Оренбургское областное училище культуры, кафедра хореографии.

После приглашения службы в Москве, получил первое высшее образование в 2010 году, закончил Государственный Университет Управления, факультет «Стратегическое управление».

В 2011 году параллельно заочно окончил РУДН (Российский университет дружбы народов), программа MBA «Управление предприятием». В тот же году получил квалификационную степень магистра Делового администрирования. По международным расчетам, данная квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего или высшего звена.

Прошел повышение квалификации в середине 2011 года в Международном институте менеджмента «ЛИНК», программа «Формирование бизнес модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия».

В 2013 году получил очередное высшее образование, окончив факультет «Хореографическая и политическая культура» в Московском государственном институте культуры (бывший МГУКИ).

По приглашению в 2014 году бывшего министра культуры РФ, профессора Михаила Швыдкова поступил в МГУ (Московский государственный университет)¸ факультет «Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере», позже его руководителем и стал профессор Швыдкой.

В семье Курманов старший сын, после революции с 1917 года один из продолжателей рода основной династии конца XVI и начала XVII века века -«Курмановых», принадлежит по мужской линии к четвертому роду «Михайловичи». Сын Курманова Сергея Андреевича и Курмановой Ирины Алексеевны.

Добавить комментарий