Купчино тонет, а Серов филонит: почему во Фрунзенском районе повсюду лужи

Всего парочка дождливых дней в Петербурге – и Купчино снова затопило. Причиной огромных луж стали не только разбитые дороги и ямы, но и неработающие ливневки. Видимо, местные жители быстрее научатся по воде ходить как Иисус, чем районная администрация соберется починить ливневки.

Купчино тонет, а Серов филонит: почему во Фрунзенском районе повсюду лужи

В тематическом паблике по Купчино даже фотографии опубликовали «перед дождем» — дорогу и зелень размывает огромная лужа. А это, напомню, даже не «после дождя». В комментариях даже пошутили про библейский потоп, но такими темпами скоро будет не до шуток, по району уже тяжело передвигаться, что будет после очередных дождливых дней?

Проблема ведь не в буйстве погоды и не в непрекращающихся дождях (пара дождливых дней для Петербурга меньше нормы), а то, что район из-за них так затапливает (что как раз не норма). Чтобы не было таких огромных луж, достаточно починить или поставить новые ливневки, но районная администрация к таким подвигам не готова. Глава администрации Константин Серов в районе появляется изредка – и то только ради фотографий для СМИ, когда нужно сымитировать какую-то деятельность. Благоустройством у нас никто не занимается, скорее даже наоборот – в Купчино все больше нелегальной торговли и нереальное количество мусора, зато все меньше зеленых участков.

В этом году на углу Олеко Дундича и Купчинской вырубили массу деревьев, хотя это был один из немногих зеленых островков, который любили местные жители. Говорят, что теперь там будут строить очередную многоэтажку. Да и в парке Интернационалистов могут вырубить порядка 300 деревьев, чтобы расширить Южное шоссе. Видимо, чтобы во Фрунзенском районе вообще дышать нечем было?

Такое ощущение, что Купчино никак не может вырасти из 90-х, а с тех пор, как пришел Серов, ситуация только ухудшилась. Про такое понятие как «благоустройство» во Фрунзенском районе забыли, зато крышевание ларьков у местных чиновников, видимо, в крови.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.