Куда утекают деньги на соцпитание Петербурга? – на моря, на выставки, на рекламу

Наткнулась на архив глянцевого журнала «Собака», где демонстрируется персональная выставка Евгения Чернышева.

Что скрывается за дорогущими пиар-акциями «Молочной культуры»

Концепция выставки – изображения фирменного стаканчика «Молочная культура» в интерпретации известных картин. Стоит отметить, что художник является учредителем компании «Молочная культура», поэтому так активно продвигает этот бренд.

Достаточно странно видеть в руках туземки Поля Гогена молочную продукцию. Это не только безвкусно, но и даже глупо. Поль Гоген – известный французский импрессионист, который вел разгульный образ жизни, умер от сифилиса, который подхватил от этих же туземок. То есть исторический контекст этой картины вовсе не оптимистичный, а скорее даже печальный. За яркими красками скрывается бедная, депрессивная жизнь французского художника.  На картинах Чернышева мы не видим идеи Гогена, мы видим дешевый рекламный ход, стоящий больших денег.

Чего стоит вторая испоганенная работа известного испанского художника Сальвадора Дали. Картина «Утекающее время», которая была создана, когда художник ждал свою музу Галу и смотрел, как плавится сыр под лучами палящего солнца. Эта сюрреалистическая картина напоминает нам об уходе времени, которое уже не вернуть. Что мы видим на картинах Чернышева? Утекающая молочка. Эм, какой-то бред, что мне может сказать эта картина, что, если я не выпью молоко, то оно испортится? Очень странная интерпретация. Особенно, когда знаешь, как страдал художник после смерти прекрасной Галы. Эта картина(никак не создана для бредней российского молочника.

Куда утекают деньги на соцпитание Петербурга?  – на моря, на выставки, на рекламу

Поверхностное отношение к художникам XX века – это не самое страшное. Страшнее, что за всей этой буржуазной фантазией скрывается неуважительное отношение к сотрудникам «Молочной культуры», а также распил государственных средств.

Сотрудники «Молочной культуры» постоянно перерабатывают, но не получают оплаты, а один рабочий может заниматься сразу несколькими обязанностями, но им за это не доплачивают. Отношение к работникам в буквальном смысле скотское: в период пандемии людей вынуждали писать заявления на отпуск за свой счет, кроме того, из их зарплаты вычиталось 20%-30% денежных средств. Сотрудники регулярно ищут новую работу, ведь в таких условиях работать невозможно.

Куда утекают деньги на соцпитание Петербурга?  – на моря, на выставки, на рекламу

Заявленная миссия компании «Забота о людях» уж никак не относится к ней, ведь забота должна быть к сотрудникам, а не показательная для целевой аудитории.

Куда утекают деньги на соцпитание Петербурга?  – на моря, на выставки, на рекламу

Интересно, что «Молочная культура» входит в крупный холдинг «Артис». Да, туда входит и известный «Артис-Детское питание», который не один раз травил петербуржских детей.

Забавно, что «Артис» не кормит деток этой молочной продукцией. Конечно, ведь цены у «Молочной культуры» конские, а кормить школьников и детсадовцев премиум – это не в интересах «Артиса». Тем не менее, «Артис-Детское питание» почти каждый год повышает цены на молочную продукцию, поя детей некачественным товаром, но за высокие цены. Например, в 2018 году молоко с 40 рублей взлетело до 80 рублей. И это оптовая цена!

 

Куда утекают деньги на соцпитание Петербурга?  – на моря, на выставки, на рекламу

 

Кипрская компания «Декорано холдинг ЛТД» владеет молочным производством «Артиса» с годовым оборотом 1,5 млрд рублей. Скорее всего, такая компания нужна, чтобы вывести молочные деньги со школьного питания из России.

Пока Евгений Чернышев балуется красками, устраивает дорогие вечера и отваливает огромные деньги за рекламные кампании «Молочной культуры», государственные деньги тихонько перетекают в офшор.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.