Куда Беглов дел миллиарды, выделенные на борьбу с ковидом

Куда Беглов дел миллиарды, выделенные на борьбу с ковидом

По словам специалистов, самым надежным способом выявить коронавирус является компьютерная томография. Но в настоящий момент такой возможности лишена Покровская больница – один из самых перегруженных стационаров Петербурга. В лечебном учреждении было два аппарата КТ, и оба они сейчас в неисправном состоянии. Причем продлится такое положение не день и не два – детали для ремонта нужно везти из-за рубежа, а это требует времени.

Но почему такое стало возможным? Ведь на борьбу с инфекцией Петербургу выделяется достаточно средств. Так, в ноябре прошлого года Северная столица на борьбу с коронавирусом, в том числе на закупку лекарств и оборудования, получила 52 млрд рублей. А в общей сложности на эти цели Петербург на начало текущего года потратил 112,8 млрд рублей.

Суммы, как видим, внушительные. Очевидно, что при их разумном использовании никаких проблем с оборудованием не было бы. А значит, не исключена возможность нецелевого использования средств.

Вообще борьба с коронавирусом в Петербурге поставлена из рук вон плохо. В отчетах администрации говорится, что в городе свободно 17% коронавирусных коек. В то же время в некоторых больницах пациенты вынуждены лежать в коридорах.

Не стоит считать происходящее сейчас в Петербурге чем-то неожиданным. По словам сотрудника больницы № 40, так было с самого начала эпидемии.

«Обстановка примерно такая же. Заболеваемость растет, больница заполнена. Коллектив вымотанный. Не всегда хватает баллонного кислорода. 29 сентября на смене не было больших десятилитровых кислородных баллонов, в том числе на реанимационной бригаде, в результате врачи не брались за эвакуацию тяжелых пациентов на ИВЛ [искусственной вентиляции легких] из «Зари» к нам в больницу», – говорит он.

Не подлежит сомнению и справедливость его вывода о причинах небывалой смертности этим летом. Он считает, что это результат «провала массовой вакцинации и преступного бездействия городских властей».

Как иначе, чем преступной, можно назвать позицию властей, которые в пик роста заболеваемости провели три ПМЭФ-2021, Евро-2020 и «Алые паруса»? Правда, они утверждали, что они все эти мероприятия не отразились на росте заболеваемости, но, конечно же, это не так.

Пожалуй, на ситуацию, сложившуюся в Северной столице, следует уже обратить внимание компетентным органам.  Почему при огромных деньгах, выделяемых на борьбу с вирусом, положение не улучшается? Может, дело не только в бестолковости Беглова, неумело распоряжающегося средствами?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.