Кто заказал Юлию Уба!

КТО ЗАКАЗАЛ ЮЛИЮ УБА? 

история о том, как просто убить человека 

Юлия Уба – еще вчера бизнес-леди и лицо региональной туриндустрии, чье имя фигурировало в правительственных отчетах об успешном продвижении бренда под названием «Ульяновск», сегодня – заключенная филиппинской миграционной тюрьмы Бикутан. Она снова лидер новостных сообщений, только теперь ее ТОП – сводки уголовно-розыскных дел. Местные СМИ в марте-апреле этого года уже успели хайпануть на трагической истории «принцессы туриндустрии», погибающей в остроге. Мы пошли дальше и решили выяснить: кто же на самом деле Юлия Уба – преступница или политзаключенная.    

Часть 1. Начало истории: откуда ноги уголовного дела растут 

В 2015 году, когда учреждалась Ассоциация туриндустрии Ульяновской области, ее вдохновитель и инициатор Юлия Уба преследовала самые грандиозные цели. Ей, человеку, который фактически путешествовал всю свою сознательную жизнь, очень хотелось поделиться этой возможностью с другими, сделать туризм более доступным и интересным как в границах нашего региона, так и за его пределами. Ее запала, энергии и неподдельного энтузиазма хватило, чтобы привлечь в проект и увлечь различных специалистов в этой области. Работа закипела. Ассоциация активно участвовала в продвижении различных туристических программ: выставках и ассамблеях в Москве и регионе, в том числе «Пластовская осень», создании маршрута «Дворянин на Волге», а в 2016 году Юлия Уба стала символом праздника Новруз в Баку.  

Новую Ассоциацию, как успешный и вполне себе рентабельный с точки зрения отчетности проект, взяли «на карандаш» в облправительстве. Казалось, радоваться надо. Ведь это не просто поддержка на самом высоком уровне, но дополнительное финансирование, а значит возможности. Не тут-то было… Все проектно-идейные расходы Ассоциации воплощались в жизнь за счет собственных средств, за редким исключением. Регалии же и ордена, как практикуется у нас, доставались чиновникам. Да и Бог бы с ними – орденами и регалиями… Для Юлии был важен результат работы, холить свое эго у нее было чем и без этого. Однако, во властных кулуарах, набирающая обороты организация, заиграла новыми красками, открывая дополнительные возможности для финансовых игр. Например, по словам Юлии, ей было предложено поучаствовать в не очень чистой финансовой схеме по координации Открытых всероссийских соревнований боевых искусств в Анапе. Также, Юлия вспоминает про случай, когда ей было настоятельно рекомендовано «посотрудничать» в проведении турнира ВДВ vs РСБИ с участием команды военнослужащих и спортсменов Ульяновского отделения РСБИ, организованного якобы с целью спортивно-патриотического воспитания, на которое деньги, как водится, выделились, а по факту договорились с ВДВ на бесплатной основе. И еще много примечательных схем на памяти Юлии незатейливого выкачивания бюджетных средств. В общем, пропорционально тому, сколь настойчивее поступали неприличные предложения, рос протест. Делать из своего детища «финансовую мойку» Юлии очень не хотелось, да и природная честность не позволяла. Обуреваемая этими мыслями, она без устали искала варианты развития своего дела, но уже без высокого покровительства и участия.  

Так, за новыми возможностями в декабре 2017 года Юлия Уба отправляется в трехмесячную командировку на Филиппины. По истечению это времени ей предлагают выгодный контракт, но с условием, что работать она будет непосредственно в Республике. Без особых проблем, как собственник компании, Юлия начинает оформлять инвестиционную визу резидента, где основным требованием значится: постоянное проживание на территории Филиппин не менее трех лет. В Ульяновске дело «стояло на ногах», не требуя неуклонного контроля и присутствия, потому, подписывая контракт, она не колебалась. Впереди ее ждал интересный опыт, который пригодится в будущем.  

В тоже самое время в Ульяновске с чей-то легкой подачи начали трубить во всю: «Уба пропала!». «Красотка сбежала!» — писали местные СМИ. Но для побега нужна была веская причина. Первая гипотеза прозвучала в марте 2018 года. Юлия Уба скрывается от кредиторов! Даже кредитора нашли. По версии журналистов и со слов заместителя генерального директора по развитию гостиницы «Октябрьская», «самая шикарная туристка области» якобы исчезла из-за долга в 80 тысяч рублей перед комплексом. 

Дабы не быть голословными, приведем выдержку из комментария 73online.ru от 13.03.2018 из материала «Уба скрывается от кредиторов? Пропала самая шикарная туристка Ульяновска»:  

«Некоторые подробности о делах Юлии Убы нам сообщила заместитель гендиректора по развитию гостиницы «Октябрьская» Алла Романова: 

— У Юлии долг перед нашей гостиницей в 80 тысяч рублей за размещение участников ассамблеи «Пластовская осень», которая проходила в сентябре. Причем, насколько мне известно, областной минкульт выделил средства на оплату наших услуг, но она ее не произвела. Сначала говорила, что ждет федеральные деньги, которые придут чуть позже, а потом просто исчезла. Мне все это кажется очень некрасивым, ведь человек позиционирует себя, как лицо туриндустрии Ульяновской области. То есть, ее поведение бросает тень на всех ульяновских туроператоров. Считаю, что мы исчерпали все возможности решить вопрос полюбовно, сейчас готовим иск в суд.». 

Любопытно, что других кредиторов Юлии журналисты так и не смогли отыскать, как не старались. Каждый, кто работал с ней, заявлял о достойном ведении дел и финансовой аккуратности Уба. 

Елена ДУДИНА, директор ООО «Туристическое Агентство «Голдентур», которая одна из первых откликнулась на инициативу Юлии Уба принять участие в создании Ассоциации, а некоторыми даже называлась и соучредительницей, так в то время прокомментировала слухи о своей коллеге: 

«- Не настолько близко знала Юлию, чтобы быть в курсе ее дел. Знаю только слухи о ней пошли, действительно, нехорошие. Со своей стороны, могу поручиться за те акции и мероприятия, которые проводили вместе — там все было нормально». (Выдержка из материала 73online.ru от 13.03.2018 «Уба скрывается от кредиторов? Пропала самая шикарная туристка Ульяновска»-прим.ред.) 

Что же до судебного разбирательства с гостиницей «Октябрьская», то дело до него так и не дошло почему-то. Смеем предположить, из-за отсутствия непосредственно предмета разбирательства – пресловутого долга в 80 тысяч рублей. А тут еще от некоего Дмитрия Рябова поступило сообщение: «Нашлась!!!». Мол, красотка на Филиппинах. И стало всем понятно, версия с кредитором в 80-ят тысяч рулей, спровоцировавшим Юлию на побег, – ничто иное, как мезальянс с бредовым окрасом.  

Имя Юлии Уба в местных СМИ полоскали недолго, нашлись более актуальные темы, да и компроматов нарыть больше ни у кого не получилось. Однако осадок остался. 

— Обо всем, что пишут и говорят обо мне, мне рассказывали друзья и близкие люди, на какие-то вещи я натыкалась сама. Было, конечно, неприятно, но оправдываться не хотелось, тем более, что и не в чем было. Просто закусила удила и погрузилась с головой в работу. Я знала правду. На тот момент мне было этого достаточно, — вспоминает Юлия УБА.    

Впрочем, затишье это было лишь вершиной айсберга. В мутных водах кулуарных интриг тихой сапой готовилась новая буря. Когда все уже забыли историю Юлии Уба, да и сама она начала потихоньку оттаивать от всех «дворцовых» заговоров и пересудов, привыкая к новой жизни, разразился новый скандал. Она даже не успела понять и сориентироваться в происходящем, как оказалась за решеткой.  

Продолжение следует… 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.