Кто прикрывает питерских отравителей из «ТЗБ «Петроградская»

Когда же петербургская общественность узнает результаты проверки комбината « ТЗБ «Петроградская»? Проверка проходила до 9 апреля. Уже май, а результаты до сих пор не опубликованы.

Кто прикрывает питерских отравителей из «ТЗБ «Петроградская»

Скорее всего, это связано с недавним инцидентом в дошкольном учреждении №92 Красносельского района, где бедные малыши заболели сальмонеллезом. Пока еще виновных не назвали. Однако, кажется, что грешен поставщик – «ТЗБ «Петроградская».

Питерский Роспотребнадзор проверял эту фирму всего 3 раза с 2017 по 2021. Однако именно «ТЗБ «Петроградская» вечно мелькает в скандалах с отравлениями. Например, в 2018 году воспитанники детсада «Аспект» Василеостровского района массово заболели сальмонеллезом. Надзорное ведомство провело проверку и предписало провести дезинфекцию. Специалисты РПН не назвали причину, а устно рекомендовали сменить поставщика.

Поговаривают, что компания связана с нынешним главой Фрунзенского района Константином Серовым. По сути, «ТЗБ «Петроградская» является монополистом в этом районе. Интересно, что комбинат со схожим названием – «ТЗБ» «орудует» в Невском районе. Серов был главой этого района с 2013 года по 2017 год. Кроме того, «ТЗБ «Петроградская» возглавляет Евгений Лобанов, а на посту руководителя «ТЗБ» находится Вера Лобанова. Может, это однофамильцы, а, может, и родственники. Странно, что 2 питерских комбината со схожим названием имеют владельцев – однофамильцев. Думаю, что это не случайность.

Также местные журналисты говорят о связи Серова с главой РПН Петербурга Башкетовой. Тем самым можно аргументировать отсутствие проверок «ТЗБ «Петроградская». Возможно, по этой же причине Башкетова заимела парочку дорогих иномарок и участок земли с большим домом. Очень выгодная дружба.

Мда, темная история складывается в Петербурге на рынке социального питания. Кажется, что заглянул в мир 90-ых, а нет, это 2021 год, где недобросовестные бандиты травят малышей из-за лишнего рубля в кармане.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.