Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству»

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) удостоено всероссийской премии «За преданность детству» за вклад в области поддержки и популяризации детских и молодежных инициатив. Виртуальная церемония награждения прошла в рамках пресс-конференции в ТАСС. Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко.

Всероссийская премия «За преданность детству» учреждена Международным фестивалем научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, и охватывает все аспекты развития и поддержки детей и детства. Премия вручается ежегодно с 2011 года проектам, организациям и персонам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие молодого поколения.

«Кружковое движение НТИ и Международный фестиваль «От Винта!» являются соратниками в подготовке нового поколения ученых, инженеров, предпринимателей, которые обеспечат технологических рывок, о котором говорит Президент России, – отметила Наталья Кравченко. – В этом году исполнилось 100 лет с момента появления в нашей стране первых планерных кружков, где выросло множество выдающихся конструкторов, изобретателей, ученых, которые обеспечили технологическое лидерство страны в сфере авиации и космонавтики. В последние годы Кружковое движение НТИ взяло на себя задачу мобилизовать государственные и общественные ресурсы, технологические компании, вузы, энтузиастов вокруг идеи технологического лидерства России в современном мире. Движение охватило уже более 300 000 школьников, студентов, наставников во всех регионах. В этом году при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ стартовала Национальная технологическая олимпиада, которая станет мощным социальным лифтом для технологически ориентированных школьников. Безусловно, премия «За преданность детству» – заслуженная награда для Кружкового движения НТИ, которая станет для его команды дополнительной мотивацией».

В список награжденных также вошли: образовательный центр «Сириус», Цирк на Цветном бульваре, Российская государственная детская библиотека, Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Сац, Тверская швейная фабрика, Чебоксарский электроаппаратный завод, киностудия «Союзмультфильм», киножурнал «Ералаш» и телешоу «Лучше всех!».

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, его цель — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука». В 2021 году исполняется 100 лет кружковому движению России, юбилейные мероприятия включены в федеральный план «Года науки и технологий».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.