Красноярские бренды претендуют на звание лучших «Вкусов России»

На первый национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, заявлено более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны. Среди них есть и красноярские бренды: минеральная вода «Тагарский источник», минусинское сливочное масло, филимоновское сгущенное молоко и таймырский сиг.

Эти продукты уже давно любят и знают все в регионе, а благодаря участию в конкурсе с ними смогут познакомиться и все жители нашей страны. К примеру, Тагарская минеральная вода – легенда Красноярского края, активный участник дегустационных конкурсов, выставок-ярмарок, курортных марафонов. Название бренда связано с тагарской культурой и регионом добычи воды. Она обладает уникальными свойствами, характерными для места ее получения – экологически чистая и охраняемая территория у озера Тагарское. Завод-производитель – единственный в крае и Восточной Сибири использует в изготовлении природной минеральной воды замкнутый цикл: скважина-завод-бутылка.

Минусинское сливочное масло производят вот уже более 100 лет по особой технологии из натуральных высокожирных сливок. Совместно со специалистами ВНИИ маслоделия и сыроделия производитель разработал рецептуру и стандарт на выпуск масла жирностью 73% и 83%, чье высокое качество подтверждено победами на региональных и всероссийских конкурсах.

Филимоновское сгущенное молоко – победитель и призер дегустационных международных и российских конкурсов. В этом году сладкому продукту исполнилось 86 лет, однако за это время технология его производства практически не изменилась. Филимоновское сгущенное молоко по-прежнему славится классическим вкусом, залог которого в качественном сырье от местных производителей молока, отсутствии консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, ответственном труде специалистов комбината.

Особые свойства таймырского сига обусловлены местом его происхождения. Предприятие вылавливает и перерабатывает водные биологические ресурсы в границах бассейна реки Енисей, Карском море, Енисейском заливе Карского моря и Хантайском водохранилище. Таймырский сиг выгодно отличается от сигов, добываемых в других регионах, высоким содержанием белка.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов обратил внимание на уникальность и высокое качество заявленных гастрономических брендов. «Продукты, которые представит наш регион на национальном конкурсе, полюбились не только местным жителям, но и покупателям в других территориях России. Наши бренды – призеры многочисленных дегустационных смотров разных уровней. Уверен, у них есть все шансы на высокую победу», – сообщил министр.

Конкурс «Вкусы России» направлен на поддержку и продвижению уникальных региональных продуктов. Одним из ключевых мероприятий по продвижению станет размещение производителей на цифровой платформе «Своё. Родное» Россельхозбанка, который выступает генеральным партнером конкурса. Это позволит предприятиям малого и среднего бизнеса найти новых клиентов и реализовать свою продукцию напрямую, без посредников. Кроме того, компании смогут предложить туристические услуги. Почти каждый третий бренд участвует в номинации Россельхозбанка «Загляните на огонёк», критерием отбора в которой является способность продукта привлекать туристов в регион.

Россельхозбанк также разместит изображения продукции на своих банковских картах. Таким образом, производители получат уникальную возможность заявить о себе не только в пределах своего региона, но и на всю страну: РСХБ обслуживает порядка 7 млн клиентов.

«Труд фермеров вызывает особое уважение. Для нас это свои люди, настоящие труженики, и наша задача помочь им раскрыть свой потенциал по максимуму. Ведь отечественная продукция не уступает иностранной по качеству. А по ряду позиций – даже превосходит ее. Об этом надо знать и этим стоит гордиться. Чтобы помочь фермерским хозяйствам прорекламировать и продать свою продукцию широкой городской аудитории, мы размещаем их на онлайн-платформе «Своё. Родное». Такое «цифровое знакомство» позволит миллионам людей приобщиться к неповторимому ассортименту вкусов, присущих российским регионам, а еще воспользоваться туристическими предложениями и своими глазами увидеть, чем живут села и малые города России. Уверен, фермеры не только продвинут признанные бренды, но и создадут новые продуктовые «имена», которые будут популярны среди наших соотечественников и иностранных покупателей», – прокомментировал Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Участие в этом конкурсе не только расширяет возможности сбыта для красноярских производителей, но и имеет важное имиджевое значение для всего региона», — отметила директор Красноярского филиала АО «Россельхозбанка» Наталья Михайлова. -Поддержать на конкурсе наши, красноярские бренды, сможет любой житель региона. Для этого достаточно принять участие в народном голосовании на сайте вкусыроссии.рф. Голосуйте за местное!».

Cервис «Своё. Родное» предоставляет малому и среднему агробизнесу дополнительные каналы сбыта. Любой фермер может создать на платформе свой интернет-магазин, загрузить каталог продукции, подключить доставку, оплату и продавать продукцию через приложение. Также сервис дает возможность фермерам предлагать услуги агротуризма, а клиентам – заказывать их с помощью интернет-приложения. Банк рассчитывает, что к началу 2021 года к платформе «Своё. Родное» и экосистеме «Своё. Фермерство» подключатся порядка 50 тыс. хозяйств.

 АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.