Красиво, но недоделано – что будет с намывными территориями на Ваське

Горе питерским властям, которые из всего хотят сделать Мурино. Видимо, искаженное представление о функционале городских человейников перенеслось и на Ваську – последний оплот чего-то светлого и не захламленного высокоэтажными бетонными гробами. Красивый вид на Финский залив несколько нивелируется на фоне того, что на намывных территориях абсолютно отсутствует инфраструктура.

Красиво, но недоделано – что будет с намывными территориями на Ваське

Здесь можно, конечно, жить. Но при этом лучше не болеть, не заводить детей и пользоваться вертолетом. Городские власти уже давно обещали построить здесь медицинские и образовательные учреждения, а также сделать дороги. Одновременно с этим идет согласование строительства новых объектов и намывных территорий. Все это, разумеется, ни в коем разе не реализовано. Еще эти бедняки бесят на авто. Не могут себе позволить что-то летающее.

Вероятно, жильцы построенных на данный момент 14 домов даже предположить не могли, что им придется ходить в поликлинику №4. Из-за них нагрузка на медучреждение увеличилась на 25%. Можно уж было подумать, что обещание давали городские власти. Очевидно, что ничего поблизости не будет. С дорогами же и вовсе швах. Как считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, о дорогах можно позабыть до 2024 года как минимум.

«Не очень-то поспевает Смольный за своими обещаниями решить вопрос с обеспечением города социальными объектами и современной дорожной инфраструктурой», — говорит Шугалей.

Особенно горько, отметил социолог, что уже к 2023 году здесь будет проживать около 32 тысяч человек (сейчас 20 тысяч). То есть людей будет больше, а возможностей жить здесь все меньше. Куда люди будут ходить? Где будут учится дети? Вопросов больше, чем ответов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.