Коттедж на берегу Средиземного моря: как приобрести недвижимость в Греции

Перед тем, как покупать недвижимость в Греции, следует посетить различные области, странствуйте в определенный сезон. После этого вы решите, где будет лучше отдыхать или поселиться надолго. Государство включает в себя часть Балкан и около 1500 архипелагов и островов – есть, что выбрать.

Также желательно поинтересоваться культурой, узнать базовые фразы и жесты. Например, в России в основном при прощании машут рукой, в Греции же это понимают как «подойди сюда». Но абсолютное произношение необязательно, можно ограничиться услугами по переводу для совершения сделки. Без юриста никак не обойтись – необходимо перепроверить все бумаги до приобретения, чтобы не было препятствий по типу задолженности по кредиту или незаконного строительства. Чтобы подготовиться к заключению договора, обратите внимание на важные нюансы.

Потребуются следующие документы:

  • Паспорт – и заграничный, и внутренний.
  • Виза для пропуска в ЕС может быть какой угодно. Уже после покупки недвижимости удастся получить долгосрочный тип D, который является необходимым при предоставлении вида на жительство.
  • Справка о заработной плате с указанием адреса проживания.
  • Сведения о работе – специальный документ или готовность лично сообщить наименование профессии. Род деятельности не играет существенной роли при подписании контракта.
  • Банковский счет – необязательный аспект, так как можно перевести деньги на счет продавца из РФ.
  • АФМ, налоговый номер и данные для входа – логин заводится бухгалтером или адвокатом.

Чтобы купить дом в Греции, все бумаги на русском языке необходимо перевести.

Сам процесс покупки обычно состоит из следующих этапов:

  • Подписание договора с продавцом или агентством. Кроме стоимости и суммы залога, зачастую вписываются дополнительная информация. Пример: какие предметы мебели включена в цену дома.
  • Оформление доверенности в у нотариусы или в администрации префектуры на юриста. Это нужно, чтобы он смог открыть идентификационный номер, даже если вы уедете из Греции.
  • Проверка документов в государственном реестре. Важно убедиться в том, что нет конкретных проблем, который препятствуют покупке.
  • Оплата налога, который составляет 3.05 процента от кадастровой цены коттеджа.
  • Заключение контракта купли-продажи у нотариуса. Здесь непременно должны присутствовать переводчик и юрист.
  • Регистрация документов в кадастровой карте. Этот пункт занимает от 2 недель до месяца.

После сделки нужно зарегистрировать на себя счета за электричество, воду и газ.

Найти отличные квартиры, виллы, дома, а еще купить недвижимость в Греции поможет компания ROMAN-RealEstate. На romaninvest.com увидите немало вариантов от надежных продавцов. Советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.