Комплексы из гранита

Память о предках — одна из важнейших черт, отличающих людей от всех остальных живых существ на планете Земля. Об умерших родственниках, знакомых, друзьях скорбят и помнят, вспоминают о них в памятные даты и поминают по старинным обычаям…

Современная память об ушедших — это не только то, что остается у нас в душе, но и то, что мы можем сделать для усопших после их смерти, даря себе удовлетворение, а умершим — некоторый уют, обустраивая последнее пристанище оградками, возводя комплексы из гранита, а также устанавливая различные ритуальные сооружения и украшения возле могил.

Конечно, любой из живущих с радостью согласился бы продлить жизнь навсегда ушедшего из нашего мира за счет тех же средств, которые мертвый уже не оценит, но, к сожалению, так устроен мир и жизнь — это путь в один конец, который буквально усыпан песком случайностей и опасных неожиданностей, порой непредвиденно его завершающих. И, зная это, мы передаем бесценный дар — ЖИЗНЬ в бесконечной череде поколений и только так сохраняется человечество, удивительным образом сочетая краткость и хрупкость каждой отдельно взятой жизни и устойчивую родовую выживаемость семей и народов!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.