Комплексное рефинансирование нескольких кредитов: опыт «ЛионКредит»

Большое количество кредитов одновременно – это не только зачастую невыгодно, но и очень неудобно. Облегчить процесс расчетов с банками можно, проведя грамотное рефинансирование текущих долгов и объединив их в один кредит. И вот наглядное тому подтверждение из нашей практики.

  • Клиент: Ярослав, 39 лет
  • Задача: объединить несколько кредитов в один, желательно со снижением процентной ставки и уменьшением размера текущего платежа

У Ярослава на момент обращения к нам была не до конца закрытая ипотека, несколько потребкредитов и кредитных карт. Каждый заём погашался по индивидуальному графику в разное время и разными суммами. В результате, по словам клиента, приходилось постоянно контролировать сроки погашения, а планировать бюджет, чтобы на каждый платеж в нужный момент были деньги, было слишком сложно. Да и на фоне текущих ставок все его кредиты оказывались слишком дорогими: средняя ставка в 24.89% годовых с ежемесячным платежом на уровне 55-60 тысяч рублей.

Мы проанализировали ситуацию Ярослава и сделали следующие выводы:

  • проблем в КИ нет, что повышает шансы на успешное решение задачи;
  • текущая долговая нагрузка близка к критическим 50%, что было негативным фактором;
  • трудоустройство официальное, основная доля зарплаты выплачивается также официально.

Итак, самое главное – нужно было подтвердить надежность клиента. Банк должен был понимать, что, рефинансируя большое количество кредитов одному заемщику, он практически не берет на себя рисков. Поэтому было решено использовать залоговое имущество, а именно квартиру Ярослава, за которую он сейчас выплачивает ипотеку.

Наши специалисты разработали оптимальную схему перевода недвижимости из залога одного банка в залог другого, не нарушая интересы ни одного из них. Поскольку ипотека превращалась в потребительский кредит, нужно было сначала закрыть ипотечный долг, вывести жилье из-под обременения, а затем передать его в залог новому кредитору. Гарантировать банку-рефинансеру то, что он получит залог, нам удалось через двустороннее соглашение с его нотариальным заверением.

В результате Ярослав смог объединить все кредиты в один, снизить ставку до куда более комфортных 11.99% и уменьшить ежемесячный платеж до 28 тыс. рублей. После закрытия ипотеки и снятия обременения с квартиры она была передана в залог новому кредитору.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.