Компания DPD вошла в экспертный совет ЦЭТ «Маркетплейс.Легко»

Крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики компания DPD вошел в экспертный совет, сформированный при татарстанском Центре электронной торговли (ЦЭТ) «Маркетплейс.Легко». Представлять компанию в экспертном совете будет директор по продажам DPD в России Наталия Плетнева.
В задачи экспертного совета ЦЭТ входит подготовка экспертиз и предложений, направленных на формирование новых подходов в сфере электронной торговли, выявление проблем участников рынка, а также выработка новых технологий для продвижения продукции по каналам электронной торговли.
«DPD всесторонне развивает рынок логистики в Татарстане. С этой целью в октябре прошлого года мы подписали соглашения с рядом стратегически важных компаний в республике. В результате, несмотря на все сложности текущего времени, по итогам первого квартала 2022 года количество перевезенных DPD грузов для бизнеса и жителей Татарстана увеличилось в 2,5 раза за год. При этом в eCom-сегменте продолжился рост доли маркетплейсов. Следуя запросам рынка, DPD разработала новый сервис по доставке до маркетплейсов с учетом всех потребностей клиентов, в том числе представителей бизнеса из Татарстана. Особенно важно то, что география сервиса распространяется на всю Россию», — рассказала Наталия Плетнева.
«По поручению Президента РТ Рустама Минниханова в нашей республике последовательно ведется работа по развитию рынка электронной торговли. За последний год мы вышли в лидеры ПФО по количеству зарегистрированных на маркетплейсах продавцов и их обороту. Так, количество обработанных онлайн-заказов татарстанских селлеров в первом квартале 2022 года превысило 13,7 млн. Это 5,8% от всех онлайн-заказов в целом по России и 30,2% от всех заказов в ПФО. В связи с этим особое внимание мы уделяем развитию логистической инфраструктуры, чтобы товары татарстанских предпринимателей доставлялись покупателям быстро, прозрачно и с минимальными издержками. Опыт и компетенции DPD будут весьма востребованы в работе экспертного совета ЦЭТ», — отметил помощник Президента РТ, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.
Кроме DPD, в Экспертный совет ЦЭТ входят такие лидеры российского рынка eCom как «Почта России», Яндекс.Маркет, eBay, Boxberry, Ozon, Wildberries, «AliExpress Россия», «Авито», СДЭК, «Деловые Линии», «E-Com Portal» и Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ).

О компании
DPD — крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики. Российская инфраструктура DPD включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup; работают подразделения во всех странах ЕАЭС. Клиентам предлагается доставка в 35 000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении. Благодаря уникальной опции Predict покупатели интернет-магазинов заранее знают дату доставки.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.