Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Лицензия ФСТЭК распространяется на разработку и производство программных и программно-технических средств защиты информации, защищённых средств обработки информации, а также средств контроля защищённости информации. Лицензия предоставлена на основании Приказа ФСТЭК России от 24 декабря 2020 года № 347-л. Для её получения «Аэродиск» прошёл экспертизу на соответствие государственным стандартам и требованиям к защите информации.

«Мы принимаем активное участие в цифровизации государственных организаций, предлагая полностью отечественные системы хранения данных и виртуализации. Получение сертификата ФСТЭК ещё раз подтверждает высокий уровень безопасности систем компании — благодаря этому они подходят для решения задач даже в рамках критической информационной инфраструктуры (КИИ)», — отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Решения «Аэродиска» имеют и другие необходимые лицензии и сертификаты. Например, программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE), Aerodisk vAIR, «Аэродиск Восток» и «Аэродиск АИСТ» зарегистрировано в «Роспатенте», а также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.