Командующий Северным флотом заявил о росте активности НАТО

Командующий Северным флотом заявил о росте активности НАТО

Военные учения НАТО смещаются к границам нашей страны. Растёт интенсивность полётов стратегической авиации США, что носит провокационный характер. Об этом заявил командующий Северным флотом, адмирал Александр Моисеев.

По его словам, руководство Норвегии содействует расширению военного присутствия сил альянса и росту конфликтного потенциала в Арктике.

«Военно-морские силы НАТО приступили к практике выполнения регулярных одиночных и групповых походов боевых надводных кораблей, чего, констатирую, практически не было со времен Второй мировой войны», — заявил Моисеев во время брифинга на атомном ракетном крейсере «Пётр Великий».

Он добавил, что подобные действия «носят провокационный характер и оказывают негативное влияние на систему региональной безопасности в целом».

Также Моисеев указал на рост интенсивности полетов в Арктике самолетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС Соединенных Штатов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.