Команда Росгвардии по Челябинской области стала призёром соревнований Уральского округа по стрельбе

На войсковом стрельбище учебного центра «Хомутовка» завершился  чемпионат Уральского федерального округа по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Команда территориального управления Росгвардии по Челябинской области заняла на нём второе место в командном зачёте.

В соревновании участвовало более 130 лучших стрелков со всего округа. Были представлены команды из территориальных управлений по Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областям, Ямало-Ненецкого и  Ханты-мансийского автономных округов, воинских и частей непосредственного подчинения.

Участники состязаний выполнили упражнения стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки по неподвижным мишеням. Из пистолета росгвардейцы поражали мишень на расстоянии 25 метров с места на время и с подбега на время, из автомата – на расстоянии 100 метров из трех положений, в том числе, на скорость. Снайперы стреляли по мишени на расстоянии 300 метров.

Челябинские омоновцы стали лучшими стрелками из пистолета Макарова и снайперской винтовки.  Первое место в стрельбе по неподвижной мишени и на скорость с переносом огня по фронту стал старший прапорщик полиции Павел Ш. Самые высокие показатели в стрельбе из снайперской винтовки были у братьев – Александра и Алексея У. Они заняли первое и второе место соответственно, оба имеют звание «старших прапорщик полиции».

Лучшей в стрельбе из пистолета Макарова среди женщин всего Уральского округа стала боец златоустовского ОМОНа майор полиции Валентина Б.

Второе место в стрельбе из трех положений по неподвижной мишени занял боец СОБР капитан полиции Дмитрий П.

В скоростной стрельбе из трёх положений из автомата Калашникова бронзовую медаль  получил боец челябинского ОМОНа прапорщик полиции Илья С.

Соревнования Уральского округа ВНГ РФ – этап отбора лучших стрелков, которые 7 июня поедут на всероссийские соревнования в Крыму.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.