Ко Дню инженерных войск в Росгвардии открылась выставка современных технических средств и уникальных исторических экспонатов

В преддверии 75-летия инженерных подразделений Росгвардии в Москве начала работу экспозиция технических средств, которые сегодня находятся на вооружении у саперов и взрывотехников ведомства, а также образцы новейшей экипировки и специальных устройств, предназначенных для обследования взрывоопасных предметов. Кроме того, на выставке представлены современные защитные костюмы и бронежилеты, позволяющие сохранить жизнь и здоровье в условиях, сопряженных с риском для жизни, ведь ежедневно саперы Росгвардии проводят инженерную разведку в ходе выполнения задач по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, проверяют места проведения массовых мероприятий,оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию, обследуют боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Особого внимания заслуживают исторические экспонаты, например, боевое красное знамя Отдельного саперного батальона МВД СССР отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им. Ф.Э. Дзержинского.
Во время Великой Отечественной войны саперы дивизии привлекались для строительства оборонительных сооружений на подступах к Москве, разминировали минные поля на подступах у столице. В период обороны Москвы саперы батальона обезвредили и сняли в общей сложности 120 тысяч противотанковых и противопехотных мин, фугасов взрывоопасных предметов. Во время наступления саперы обеспечивали пехоте путь вперед, восстановили 70-метровый мост через Яхрому, ввели в строй действующий 96-метровый мост под Солнечногорском, восстановили металлический мост через канал Москва-Волга у Дмитрова . Кроме того, саперы батальона участвовали в обеспечении безопасности Потсдамской конференции.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.