Кинолога-ветерана войск правопорядка поздравили с юбилеем росгвардейцы в Тюмени

В центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии поздравили с 70-летним юбилеем ветерана боевых действий, старшего прапорщика в отставке Владимира Подшивалова. Уникальный специалист-кинолог с многолетним опытом работы после военной службы продолжает трудиться в центре и делиться профессиональными знаниями и навыками с молодыми специалистами.

В торжественной обстановке юбиляра поздравили начальник центра полковник Олег Хохлов, начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, председатель Совета ветеранов тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов внутренних войск подполковник запаса Александр Бухарин, личный состав центра, а также творческий коллектив культурного центра регионального управления МВД России.

Владимир Подшивалов родился в 1951 году в Свердловске. Трудовую деятельность начал учеником токаря алтайского тракторного завода. С 1969 г. по 1971 г. проходил службу по призыву в войсках правопорядка. Вернувшись на малую родину, несколько лет проработал шофером, автослесарем, электромонтером, слесарем-ремонтником, старшим инженером-технологом. Но мысль о службе его не покидала, и он принял решение вернуться в часть. В 1978 году снова надел форму и заключил контракт, приобрёл большой опыт работы со служебными собаками.

В 1994 году старший прапорщик в отставке Владимир Подшивалов приехал в Тюмень, более 20 лет служил на различных должностях в кинологических подразделениях. В 1995-1996 годах в составе специального милицейского батальона был в служебных командировках, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе.

Владимир Подшивалов имеет благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, многочисленные поощрения командиров, ведомственные награды. Сейчас ветеран продолжает трудовую деятельность в кинологическом центре Росгвардии, обучает молодых специалистов методикам дрессировки служебных собак и сам воспитывает четвероногих питомцев.

Владимир Валерьевич и его супруга вырастили двоих детей, сейчас заботятся о четырех внуках.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.