«Кавалер» накормил учеников 419 лицея тухлячком

«Кавалер» накормил учеников 419 лицея тухлячком

В последнее время все больше претензий к качеству школьного питания возникает у родителей учеников петербургского лицея №419, расположенного в Петродворцовом районе Петербурга. Там то червя на тарелке подадут, то тухлые фрукты, которыми можно если не наесться, то немного напиться. Недавно предложенные к завтраку мандарины оказались протухшими. Есть их большинство детей не стали, но те, кто все же рискнул, поняли – фрукты успели знатно забродить.

Учебное заведение завтраками и обедами обеспечивает компания «Кавалер». И складывается такое ощущение, что продукты для готовки они берут в сообществе «Спаси еду», где неравнодушные люди частенько отдают бесплатно повидавшие жизнь фрукты и овощи с Софийской базы, а иногда и другие продукты с истекающим сроком годности.

На качество подаваемых блюд в лицее №419 жалуются с самого начала года. Макароны для блюд в столовой выбирают самые дешевые. Знаете, которые превращаются в бесформенную и безвкусную желеобразную субстанцию. Картофельное пюре нередко обладает пряным сладковатым привкусом, будто корнеплоды уже сгнили. Мясо – это сплошные прожилки и жир, а колбаса вообще похожа на корм для животных. Даже к йогурту, который «Кавалер» сам не готовит, есть претензии. Нередко в столовой дают уже просроченную кисломолочку, а это уже чревато отравлениями.

Бороться с ситуацией невозможно. Жалобы обеспокоенных родителей стопочками складываются в кабинете у директора, но проверки в этой школе бывают крайне редко. Ситуацию пообещал взять под контроль общественник Павел Бойченко, давно пытающийся навести порядок в сфере школьного питания. Сейчас он собирает материалы о нарушениях, чтобы приобщить их к жалобе в Роспотребнадзор. И если у вас есть такие свидетельства, не стесняясь, пишите ему в социальные сети. Раз уж школы ничего не делают с проблемой, необходимо действовать сообща, пока безалаберные организации не накажут. Иначе наших детей так и будут кормить тухляком.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.