Карпенко Дмитрий Григорьевич

Карпенко Дмитрий Григорьевич раньше работал на посту первого заместителя Главы МО г. Горячий Ключ, а потом он возглавил управление Россельхознадзора Краснодарского края и республики Адыгея.

Родился Дмитрий Григорьевич в городе Запорожье, Украина в 1967 году. До призыва в армию работал слесарем первого разряда на Запорожской автоколонне автобазы треста «Запорожьеводстрой». После службы, которую он проходил в городе Уфа, работал на Краснодарском комбинате по переработке хлопкового сырья заместителем руководителя ведомственной вооруженной охраны. Затем стал главным специалистом в контрольно-аналитическом управлении города Краснодара. После административной службы в течение года возглавлял информационное агентство «Принт».

В 1994 году был принят в управление, занимавшееся координацией деятельности муниципальных органов Администрации Краснодарского края заместителем руководителя. После года государственной службы начал работать в банковской сфере. С 1995 по 1997 гг. возглавлял управление внутреннего контроля за деятельностью банка, Председателем Правления акционерного банка «Кубинбанк» и заместителем управляющего филиала Краснодарского акционерного банка «Инкомбанк».

На протяжении четырех лет работал на месте заместителя председателя жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, реорганизованного в Государственное унитарное предприятие «Крайжилкомресурс». Получил высшее экономическое образование в Российской экономической академии имени Плеханова по специальности «Финансы и кредит». Также прошел краткосрочные курсы по направлению «Государственное управление» в Северо-Кавказской академии и по программе «Антикоррупционные технологии в деятельности служащих муниципалитета» в Кубанском Государственном аграрном университете. После получения дополнительного образования Дмитрию Карпенко был присвоен «Квалификационный разряд государственного советника первого класса».

С 2001 по 2003 гг. работал на должности заместителя генерального директора в государственном бюджетном учреждении Краснодарского края «Крайтехинвентаризация», предоставляющем комплекс услуг по управлению недвижимостью. Год проработал в обществе с ограниченной ответственностью Корпорация АКА «Электросевкавмонтаж», три года был директором краснодарского филиала закрытого акционерного общества «Темпл-Инк». С 2008 по 2010 гг. работал в «Южной строительной коммуникационной компании», обеспечивающей телекоммуникационные потребности рынка. Сначала в качестве заместителя, а затем исполнительного директора.

2011-2012 гг. был исполнительным директором закрытого акционерного общества Холдинговая компания «ВЭСТ». В 2012 году в течение года был вице-президентом общества с ограниченной ответственностью «Профкомплект», специализировавшегося на производстве светопрозрачных конструкций из алюминия и металлопластика. С 2014 по 2015 гг. занимает пост исполнительного директора строительной компании «КубаньСтройПроект», выполнявшей функции заказчика, застройщика и генерального инвестора.

На протяжении трех лет Карпенко Дмитрий Григорьевич занимал пост заместителя главы муниципального образования г. Горячий Ключ. В 2018 году администрацией города ему был присвоен классный чин муниципального советника 1 класса. С начала 2019 года он возглавил службу Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Дмитрий Карпенко женат на Стоянко Светлане Юрьевне. Отец двоих взрослых сыновей.

Добавить комментарий