«Каравай дружбы» объединит русских, белорусов и украинцев

Соглашение о сотрудничестве подписано Российской Гильдией пекарей и кондитеров и Международной Общественной Палатой 10 августа.

В рамках общей работы в 2022-2024 годах в России и Республике Беларусь будет проведен ежегодный Российско-Украинско-Белорусский Форум «Каравай дружбы». Его цель – укрепить дружбу братских народов, усилить социальную и экономическую базу российско-белорусских отношений, создать благоприятные условия для сотрудничества российских и белорусских предпринимателей. Во время масштабного мероприятия участников ждут соревнования по хлебопечению, мастер-классы, выставки, деловая программа и прочее.

— Сотрудничество с белорусскими и украинскими пекарями для нас очень важно. У каждого народа есть своя национальная кухня, традиции хлебопечения. Обмен опытом, знаниями поможет расширить не только кругозор специалистов, но и создаст возможность научиться печь хлебобулочные изделия по новым рецептам. Это, несомненно, порадует покупателей всех трех стран, — отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Примечательно, что в этот же день в Минске на заседании совета министров Союзного государства России и Белоруссии российский и белорусский премьеры Михаил Мишустин и Роман Головченко подписали 28, так называемых, союзных программ и «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021−2023 годы».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.