Кандидаты от «Родины» предлагают отдать депутатские зарплаты питерским пенсионерам

Пока не наступили выходные и в город снова не пришла жаришка, я поехала гулять. Очень надеялась не встретить толпы людей, но номер не вышел. Летом парки безлюдными не бывают, увы. Каникулы, отпуска, все как дикие наслаждаются летними деньками. Впрочем, я и сама такая же – не мне тут возмущаться.

Кандидаты от «Родины» предлагают отдать депутатские зарплаты питерским пенсионерам

После пары бокалов Апероля на террасе кафе я смирилась с толпами и пошла гулять по Таврику. Ко мне подошла девушка в кепке с надписью «Родина». Она оказалась сборщицей подписей в пользу кандидата от этой партии. Чтобы он мог баллотироваться в петербургский парламент.

Я, честно говоря, даже не знала, что в сентябре у нас выборы. Оказывается, по городу уже и плакаты с кандидатами развешены, а я даже не замечала. Ну что сказать, В – внимательность. Похоже, надо заканчивать с Аперолем.

Так как я была не в теме, девушка рассказала об инициативах «Родины». Разумные предложения, кстати. Эти ребята, например, хотят лишить депутатов городского парламента зарплат – мол, не о деньгах должны думать слуги народа, а о благе для горожан. И ведь притом, что они сами туда баллотируются. То есть готовы работать бесплатно.

Еще больше мне понравилась идея про пенсионную надбавку. Девушка назвала это «Ленинградской надбавкой». Мама скоро выходит на пенсию, и ей ее насчитали выплату меньше МРОТ. Чуть больше 15 тыс. рублей у нее получается. «Родина» предлагает увеличить сумму выплаты на 10 тыс. рублей. Упразднить зарплату депутатам и отдать эти деньги пенсионерам – как за такое не подписаться-то!

Я поставила подпись и вам рекомендую. Ребята работают во многих районах города. Узнать их легко – белая кепочка с названием партии. Маме тоже рассказала – если увидит, пусть подписывается. Таким людям надо давать возможность пройти в парламент.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.