Какой металлопрокат купить: популярные разновидности и области применения

Железо и различные сплавы используются в множестве сфер: строительство, промышленность, химические и нефтегазовые производства. Чтобы понять, какой металлопрокат купить, ориентируйтесь на сферу и цели бизнеса.

Основное деление – по составу:

  • Черный металлопрокат. Сюда относятся изделия из чугуна и углеродистой стали. Характеризуется прочностью, огнеупорностью и устойчивостью к скачкам температур. Весьма распространен в строительстве мостов и зданий, производстве автомобилей, железнодорожного и нефтедобывающего оборудования.
  • Цветной объединяет в себе изделия из никеля, титана, меди, олова, алюминия и других металлов. Все они устойчивы к окислению и используются в электротехнике, приборостроении.
  • К нержавеющему относятся сочетания с добавлением различных материалов, например: марганец, цинк, хром, фосфаты, титан. Детали из него не подвержены коррозии, поэтому востребованы в авиации и медицине.

металлопрокат купить

Существуют также разные способы обработки металлопроката:

Круг, проволока, шестигранник, квадрат, арматура и катанка – это сортовой прокат, применяющийся при возведении домов, в нефтегазовой отрасли, изготовлении судов и автомобилей.

Листовой прокат часто служит материалом для изготовления металлоконструкций и кровли. Обработка может быть холодной и горячей.

К фасонному прокату относится стальной уголок, двутавровая балка и швеллер. У каждого вида собственный узкий профиль в производстве.

Трубный тип востребован в промышленности, объекты бывают оцинкованными и электросварными.

Если ищете, где купить листовой металл и достать прочие виды продукции для строительства – сделайте заказ на tochka-rosta.pro. Изделия соответствуют ГОСТ, компания «Точка роста» организует доставку по всей России.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.