Каким образом выбрать фармацевтический холодильник: советы профессионалов

Скорее всего вы знаете, однако лучше на всякий случай повторить: специализированный фармацевтический холодильник создан с целью хранения лекарств при плюсовых показателях, а для реагентов, проб для анализов и материалов исследований необходим лабораторный. Если речь о крови, полученных из кожной и костной ткани веществах – следует заказать медицинский морозильник, который поддерживает минусовую температуру.

На что смотреть при покупке фармацевтического холодильника:

  • Специализация. Обязательно ориентируйтесь на то, что конкретно планируете хранить – стандартный фармацевтический холодильник способен держать температуру в диапазоне от +2 до +15 °C, данные условия точно подходят для термочувствительных лекарств. Однако если аптека занята реализацией иммунобиологических препаратов, тогда для них необходима особоя техника – функционирующая в рамках от +2 °С до +8 °С.

    Особенные требования выдвигаются и к продаже психотропных и наркотических лекарств – должно применяться дополнительное устройство, снабженное замком. Или же подобного рода препараты следует держать в специальной зоне, отдаленной от главного зала запирающейся дверью с металлической решеткой.

  • Тип двери. В подсобных помещениях вполне можно установить устройства с глухими дверцами, а вот когда речь идет про торговый зал – нужны прозрачные. Иначе посетителям будет трудно увидеть товары. Кроме того, тут следует помнить о защите от изучение ультрафиолетового спектра – для определенных препаратов оно вредно.
  • фармацевтический холодильник купить фармацевтический холодильник

  • Габариты. Логика следующая – чем больше препаратов вы хотите хранить, тем крупнее нужен агрегат для них. Самый миниатюрный фармацевтический холодильник имеет полезный объем 130 л – это 915 см в высоту, 600 см в ширину и 607 см в глубину, габаритные могут быть двухдверными – их объем составляет около 1 200 л.
  • фармацевтический холодильник купить фармацевтический холодильник

  • Наличие терморегистратора и термометра. Обязательное требование, которое выдвигается к подобному оснащению – элементы необходимы для безостановочного контроля температуры.

    Для хранения термолабильных препаратов вполне достаточно холодильника с одним термометром и терморегистратором, для иммунобиологических требуются более технологичные агрегаты – минимум с парой указанных компонентов, а еще с сигнализацией и монитором.

Если же в вашем населенном пункте часто выключают электричество – обратите внимание на модели с резервным источником питания. В аварийной ситуации он спасет продукцию от порчи.

Больше сведений на сайте meditems.ru – там же возможно купить фармацевтический холодильник «Енисей» либо другого производителя. Оперативная доставка по всей России, гарантия 1 год на продукцию и бесплатные консультации по выбору – рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.