Какие ваши доказательства? Ученикам школы № 291 запрещают снимать еду от «Артиса»

Есть такая поговорка «голод не тётка». Но даже она не работает в случае, когда в школьной столовой тебе вместо нормального горячего обеда предлагают неудобоваримую бурду.

Какие ваши доказательства? Ученикам школы № 291 запрещают снимать еду от «Артиса»

В Красносельском районе ученики школы № 291 начали массово отказываться от обедов. Об этом в сообществе «Школьный ревизорро» в ВК написали родители. Причина массовой голодовки проста – кормят невкусно.

Поставщик «Артис – Детское питание» выиграл тендер на обслуживание этой школы за счет жесткого демпинга. Вместо рекомендованных правительством Петербурга 173 рублей «Артис» кормит школьников по 79 рублей за обед. Снизив цену контракта почти вдвое, он теперь вынужден закупать самые дешевые продукты, чтобы «пролезть» в бюджет. Очевидно, что на качестве школьного питания это сказалось напрямую.

В итоге школьники не едят, а родители бьются, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Только это довольно сложно, учитывая, что детям запретили снимать фото и видео в столовой (хотя у них есть на то полное право, и никаким законом это не запрещается). Думаю, смогли бы показать много «ужасов пищеблока», если бы у них была такая возможность.

Самое тревожное в этой ситуации – это что школа № 291 в Петербурге одна из крупнейших. Поэтому если, не дай Бог, будет вспышка инфекции, то пострадают сотни школьников. В таком случае, может, оно и хорошо, что дети отказываются есть столовскую еду. Здоровее будут.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.