Какие вакансии не нравятся белорусским соискателям

Белорусы не доверяют вакансиям, которые обещают оплату работы по факту, не содержат конкретных обязанностей и требований к соискателю.

Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.by выяснили ‒ белорусы считают самыми подозрительными вакансии, в которых обещают оплату после выполнения заказа, не говорят, в чём заключается работа, и готовы принять абсолютно всех.

Опрос проходил на сайте GorodRabot.by и в соцсетях поисковой системы с 1 по 7 июля 2021 года, в опросе приняли участие 1100 жителей Беларуси.

На какую вакансию вы бы не откликнулись ‒ результаты опроса

GorodRabot.by спросил своих пользователей ‒ на какую вакансию вы бы не откликнулись? При ответе можно было выбрать несколько вариантов.

Самыми подозрительными белорусские соискатели считают вакансии, которые предлагают работу на дому с оплатой после выполнения заказа ‒ этот вариант ответа выбрали 71% опрошенных.

На втором месте ‒ вакансии, которые не содержат никаких требований к образованию, опыту и профессиональным навыкам соискателей: этот ответ выбрали 63% участников опроса.

58% опрошенных соискателей не откликнулись бы на вакансию, которая обещает простую работу за очень высокую зарплату, например, «Работа в офисе, зарплата 3000 рублей».

42% участников опроса считают подозрительными вакансии без указания компании и специфики работы.

38% соискателей не откликнулись бы на вакансию со словами: «Размер зарплаты зависит от вас».

GorodRabot.by предупреждает: все указанные типы вакансий с высокой вероятностью являются мошенническими. В «правильной» вакансии указаны компания, должностные обязанности, требования к соискателю и размер зарплаты.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.