Какие специальности в украинской сфере IT получают большее всех: очень доходные специальности

Сфера IT предлагает работникам одни из наиболее высоких зарплат в Украине. По причине непрерывного обучения и карьерного роста специалисты постоянно повышают высоту квалификации и дохода. Самые доходные IT-профессии в Украине в 2021 году.

Самые выгодные и востребованные профессии в IT-отрасли Украины в 2021 году

 

Сфера IT — динамично развивающийся сектор украинской экономики, притягивающий новоиспеченных работников. Эта сфера обращает на себя внимание соискателей уровнем престижа, размерами оплаты труда и возможностями скорого карьерного роста. Из-за постоянного развития IT-отрасль испытывает недостаток квалифицированных сотрудников, поэтому найти работу в сфере деятельности информационных технологий не сложно. Самое важное — иметь нужную квалификацию и быть готовым учиться и развиваться.

 

Как много получают IT-специалисты в Украине

 

Как сообщает IT-рекрутинговое агентство Gravity Agency, начинающий вебмастер в Украине может претендовать на доход от $600-700 в месяц. Классный специалист зарабатывает в довольно хорошо, его заработок исчисляется тысячами долларов. Высота оплаты труда зависит от масштабов компании-работодателя, специализации, рода делу, уровня профессиональных навыков сотрудника и остальных факторов. Иностранные компании и их украинские филиалы обычно выплачивают больше, чем их отечественные соперники.

Помимо высокого дохода, в сфере деятельности IT главными преимуществами для сотрудника являются:

 

  •  возможность дистанционного выполнения работы;

 

  •  виды быстрого карьерного продвижения;

 

  •  большой выбор течений деятельности;

 

  •  постоянное саморазвитие и обучение в процессе трудового дела.

 

Программисты — самые высокооплачиваемые IT-специалисты в Украине. Работники, которые могут с нуля создавать проекты, смогут рассчитывать на оклад от $2000 и более в месяц. Пользуются спросом услуг разработчиков мобильного ПО, создающих приложения специально для Android и iOS. Это направление раскручивается постоянно, по мере популяризации телефонов и объединенных с ними сервисов. Интернациональные компании, загорающиеся творением подвижных игр, могут выплачивать украинским работникам вплоть до 5 тыс долларов в месяц. Отечественные фирмы предлагают меньше, но и в их заработок обычно стартует с отметки в $1000.

Больше новичков-специалистов получают IT-сотрудники уровня Middle и Senior. Имеет значение и положение местоположение предприятия. Как извещает IT-рекрутинговое агентство Киев — город с самыми большими доходами, дальше идут Харьков, Днепр и остальные крупные областные города, а в маленьких городах финансы айтишников заметно ниже.

Самые доходные IT-профессии в 2021 году

 

По представлениям рекрутеров, не беря в расчет программистов, IT-компании предлагают высокие доходы специалистам в таких специализациях:

 

  •  продакт-менеджмент;

 

  •  специалисты по обработка информации;

 

  •  кибербезопасность;

 

  •  тестирование ПО;

 

  •  SMM;

 

  •  дизайн и верстка сайтов.

 

Хорошие финансы как и могут приводить профессионалам SEO-оптимизация и копирайтинг. На этом месте размеры получек на чистую находятся в зависимости от качества создаваемого контента, поэтому чем больше квалификация — тем больше и доходы.

Хорошим течением специально для старта в поле деятельности IT является тестирование программного обеспечения. Как и желающие работать в участках информационных технологий смогут начать изучением порядков цифровой безвредности. Ведь в условиях, когда сетевые сервисы занимают все более места в бытие общества, как никогда в жизни важным станет выдача их стойкости к хакерским атакам и взломам. 

Невзирая на то что 2020 году кризис повлиял в мировой экономике, сфера IT не прекращает активный прогресс. Украинские предприятия продолжают работу, открывают филиалы иностранных корпораций, создаются перспективные стартапы. Аналитики прогнозируют последующее увеличение количества должностей в IT компании, особенно рабочих участков, учитывающих высокое выполнение задач. Поэтому найти работу в сфере информационных технологий в Украине или за рубежом будет несложно и в 2021 году.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.