Как я организовала свою свадьбу на в Санкт-Петербурге за 165 тысяч рублей

Никогда не грезила о пышной свадьбе, всегда был важен только мужчина, с которым я могла бы соединить судьбу. Поэтому, когда пришло время, мы с женихом приняли решение устроить простой праздник, без роскошного ресторана, но с вкусной едой и танцами, а главное – на теплоходе. Обошлась нам эта радость в 165 тысяч рублей – в 2 раза меньше, чем организация традиционного мероприятия . В подробностях расскажу, что вошло в общую сумму организации и оставлю полезные советы, они дадут возможность избежать ненужных трат.

теплоход на свадьбу

Сколько гостей?

Совет – нет необходимости приглашать всех коллег, знакомых, а еще и бывших товарищей по вузу, лучше собрать только родных и близких друзей. От того, что не будет сына троюродной сестры, свадьба не станет хуже. Мы позвали двадцать два самых родных людей.

Какая была локация?

Нет смысла бронировать дорогой ресторан – это обойдется очень дорого. Мы взяли в аренду теплоход на свадьбу, подобрали однопалубное судно с панорамным остеклением - «Грация», оно и натолкнуло на тематику свадьбы. Сделали все в итальянском стиле – было много живых цветов и развевающихся лент на ветру. 6 волшебных часов на воде обошлись в 66 тысяч 500 рублей.

С декором помогли специалисты компании «Мир теплоходов» – 18 тысяч рублей хватило на декорирование.

теплоход на свадьбу

Мы не стали устраивать роскошный банкет, а заказали фуршет на 22 человека стоимостью 45 тысяч рублей – в сумму вошли мини-бургеры с томатом, разные салаты в шотах и тарталетках, горячие закуски, десерты и другие вкусности, также в сумму включено украшение столов.

Фотограф был?

Конечно, и даже видеограф. Нам очень повезло, потому что среди близких друзей оказались видеограф и фотограф. Они снимали примерно 2,5 часа.

А как же тамада?

Ведущий был с диджеем 5 часов, мы наслаждались танцами, душевными разговорами и волшебными видами. Итого еще 25 тысяч рублей.

Музыканты были?

У меня не только очень талантливый муж, но и потрясающе играет на клавишных золовка. Один исполнил романс под гитару, вторая – играла во время нашего танца. А вообще на судне есть аудиосистема.

Сколько стоили наряды?

Так как свадьба была летом, мы отказались от традиционного бального платья в пол. У мужа был давно куплен костюм, а я выбрала пышное, но достаточно простое и легкое платье, его тоже не пришлось приобретать перед праздником.

Тысячный раз хочется сказать огромное спасибо специалистам компании «Мир теплоходов» – они очень помогли с организацией и подарили нам волшебные часы на Неве (mir-teplohodov.ru). Если хотите тоже необычно отпраздновать один из важнейших дней, тогда выбирайте здесь свой теплоход.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.